Untitled Document
 
Embrapa Milho e Sorgo
Acesse aqui outras unidades da Embrapa Acesse aqui outras unidades da Embrapa


Acesse também
Agência de Informação Embrapa
Árvore do conhecimento do Milho
Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
CImilho
Centro de inteligência do milho
Agritempo
Agritempo
Sistema de Monitoramento Agrometeorológico
Câmara Setorial
Câmara Setorial
da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo, Aves e Suínos
ABMS
Associação Brasileira de Milho e Sorgo

Unidade fortalece parceria com universidade queniana
20/7/2004 (15:31:23)



Fortalecer as pesquisas colaborativas entre instituições situadas no Hemisfério Sul do planeta. Pensando nessa possibilidade, pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo visitaram na semana passada a Universidade de Moi, no Quênia. De lá, trouxeram algumas possibilidades de trabalhos em conjunto. Os pesquisadores Antônio Marcos Coelho, Elto Eugênio Gomes e Gama e Robert Eugene Schaffert trocaram informações com pesquisadores quenianos, entre eles Samuel Gudu, da Universidade de Moi (situada na capital Nairobi). Grande parte dos solos do Quênia estão esgotados, apresentando deficiência de fósforo e acidez, entre outros problemas que afetam a produtividade de culturas agrícolas. Trabalhos desenvolvidos na Embrapa Milho e Sorgo podem ajudar os quenianos a corrigir o solo e, aliados a um manejo mais adequado, conseqüentemente aumentar a produtividade média do milho. Uma opção que os quenianos têm para ajudar a resolver o problema da falta de fosfato no solo é a utilização de um tipo de rocha muito presente no país. A Embrapa poderia ajudar, nesse sentido, analisando e indicando melhores usos para essas rochas. Esse trabalho de colaboração entre Embrapa e Universidade de Moi faz parte do projeto de pesquisa “New approach for improving phosphorus acquisition and aluminum tolerance of plants in marginal soils”, financiado pela McKnight Foundation. Fazem parte do projeto visitas técnicas de pesquisadores quenianos ao Brasil e de brasileiros ao Quênia. Na visita da semana passada, houve intercâmbio de 44 germoplasmas de milho da Embrapa, que poderão ser usados pelos pesquisadores quenianos em programas de melhoramento de milho. Esse intercâmbio obedeceu a critérios pré-definidos pelos ministérios da Agricultura dos dois países. Como no Brasil, o milho é um alimento básico para os quenianos. A maior parte dos agricultores do Quênia, também como os brasileiros, são pequenos produtores sem capital para investimentos. Ou seja, os dois países possuem realidades tanto físicas (condições de solo, por exemplo) como sociais (meio rural formado em sua maioria por produtores sem condições de investimento) muito parecidas. E podem, colaborativamente, desenvolver trabalhos que tragam benefícios aos dois países.

 

Últimas Notícias
Comissão Técnica da Produção Integrada do Milho é criada
Livro traz informações atualizadas sobre consórcio milho-braquiária
INCT-Acqua e Embrapa realizam Seminário ‘Agricultura em Territórios Mineradores’
Seminário abordará viabilidade econômica de pequenas propriedades rurais
Secretaria de Agricultura de Minas deverá estimular controle biológico de pragas

Untitled Document
Todos os direitos reservados, conforme Lei nº 9.610
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Política de Privacidade
Embrapa Milho e Sorgo
Rod. MG 424 KM 65 - Sete Lagoas
Telefone (31) 3027-1100 - Fax (31) 3027-1188
Caixa Postal 285 ou 151 - CEP 35701-970 Sete Lagoas - MG - Brasil
Fale conosco: (31) 3027 - 1267