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Encontro na Embrapa debaterá segurança alimentar



O milho é uma das culturas agrícolas trabalhadas no projeto de biofortificação
14/9/2009 15:49:36



Nesta terça-feira, 15 de setembro, acontece na Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) o I Encontro Regional sobre Segurança Alimentar. Promovido em conjunto com a Emater-MG, o objetivo é apresentar ações e alternativas para o programa de segurança alimentar que será implementado na região. Devem participar extensionistas e lideranças rurais, além de representantes das áreas de educação e assistência social de municípios da região. O evento está marcado para o NIA (Núcleo de Informação para o Agronegócio, que fica à Rodovia MG 424, km 47.

A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ) Marília Nutti é uma das palestrantes. O tema é o projeto de biofortificação de alimentos, coordenado por ela e do qual participam várias unidades da Embrapa. Pelo projeto, vêm sendo desenvolvidos alimentos com maiores concentrações de nutrientes. Entre as culturas agrícolas trabalhadas, estão o arroz, o feijão, o milho, a batata-doce, a abóbora e a mandioca. Dois pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo também falarão: Paulo Evaristo Guimarães sobre milhos QPM (de alta qualidade protéica) e com pró-vitamina A e Valéria Queiroz sobre biodisponibilidade de ferro e zinco no milho.

Walfrido Albernaz e Juscelino Rabelo, coordenadores técnicos regionais da Emater-MG, abordarão o programa de segurança alimentar a ser implementado na região. Eles devem explicar o programa de aquisição de alimentos produzidos por agricultores familiares e o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), além da Lei Federal nº 11.947, promulgada em junho passado e que traz regras sobre o atendimento à alimentação escolar dos alunos da educação básica.

Abaixo, confira a programação do encontro:
8:30h às 9h - Inscrições e café
9h às 9:15h - Abertura
9:15h às 10:15h - Alimentos biofortificados (Marília Nutti, Paulo Evaristo Guimarães e Valéria Queiroz, da Embrapa)
10:15h às 11:30h - Programa de segurança alimentar (Walfrido Albernaz e Juscelino Rabelo, da Emater-MG)
11:30h às 12:30h - Visita à Vitrine de Tecnologias (coordenada por João Batista Sobrinho, da Embrapa)
12:30h às 13:30h - Almoço
13:30h às 14h - Multiplicação rápida de mudas de mandioca (vídeo da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, de Cruz das Almas-BA)
14h às 14:15h - Hortaliças não-convencionais (Érika Carvalho, da Emater-MG)
14:30h - Encerramento

Clenio Araujo (MG 06.279 JP)
Jornalista da Embrapa Milho e Sorgo
Tels: (31) 3027-1272 / (31) 9974-3282
clenio@cnpms.embrapa.br

 

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