Untitled Document
 
Embrapa Milho e Sorgo
Acesse aqui outras unidades da Embrapa Acesse aqui outras unidades da Embrapa


Acesse também
Agência de Informação Embrapa
Árvore do conhecimento do Milho
Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
CImilho
Centro de inteligência do milho
Agritempo
Agritempo
Sistema de Monitoramento Agrometeorológico
Câmara Setorial
Câmara Setorial
da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo, Aves e Suínos
ABMS
Associação Brasileira de Milho e Sorgo

Importância do milho na cozinha brasileira é tema de reportagens premiadas



Reportagens destacaram uso do milho na culinária
21/10/2009 09:30:19



Foi divulgado o resultado da quarta edição do Prêmio Abimilho de Jornalismo, que focou o tema "A importância do milho na cozinha brasileira". A Abimilho (Associação Brasileira das Indústrias do Milho) avaliou trabalhos divulgados na mídia em quatro categorias: jornalismo impresso, televisão, rádio e internet.

Na categoria rádio, a vencedora foi a repórter Aline Louise, da Rádio Inconfidência, de Belo Horizonte. Para a série de reportagens sobre o tema, Aline entrevistou profissionais da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG). Ela conversou com o chefe de Pesquisa e Desenvolvimento, Antônio Álvaro Corsetti Purcino, e a cientista de alimentos Maria Cristina Dias Paes. As matérias foram ao ar no programa "A hora do fazendeiro".

A jornalista comenta como foi rica a experiência de fazer as reportagens: "bom, a primeira vista pode não parecer, mas milho é um tema vasto e bastante interessante. Fazer a série foi ao mesmo tempo aprendizagem e diversão, já que falei com especialistas, como os pesquisadores da Embrapa, visitei lugares onde pude conversar com 'personagens' carismáticas e interessantes, como Dona Inês, de Itabirito, sem falar das delícias que experimentei, feitas do cereal. O jornalismo é gratificante por nos proporcionar trabalhar com assuntos tão diversos, aprender tanto e ainda ser reconhecido por isto."

Confira abaixo a lista completa dos vencedores do IV Prêmio Abimilho de Jornalismo:
- Categoria Jornalismo Impresso: Giovanna Tucci, repórter do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, com a matéria "Grão Mestre";
- Categoria Televisão: Marizete Cunha e equipe da TV Anhanguera, Goiás, com a matéria "Chica Doida";
- Categoria Rádio: Aline Louise, repórter da Rádio Inconfidência, Minas Gerais, com a série "A importância do milho na cozinha brasileira";
- Categoria Internet: Juliana Dias, do site Malagueta, Rio de Janeiro, com a matéria "A hospitalidade da polenta".

Receberam menções honrosas: Fábio Rubira, da Rádio USP-FM, com a matéria "Genética do Milho" e Rosa Cabral, do Canal do Boi, com a reportagem "Fonte de renda e sabor na mesa do brasileiro".

Os trabalhos foram avaliados pelo júri composto pelos jornalistas Mauro Zafalon (Folha de S.Paulo), Julio Cargnino (TV Canal Rural), Cezar Freitas (Rádio Gaúcha), Alex Branco (assessor de comunicação da Abimilho) e Fleury Tavares (assessor de imprensa da Abimilho).

Texto: Marina Torres (MG 08577 JP)
Jornalista / Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) www.cnpms.embrapa.br
Área de Comunicação Empresarial (ACE)
Tel.: (31) 3027-1275
Cel.: (31) 9155-6669
E-mail:marina@cnpms.embrapa.br

 

Últimas Notícias
Comissão Técnica da Produção Integrada do Milho é criada
Livro traz informações atualizadas sobre consórcio milho-braquiária
INCT-Acqua e Embrapa realizam Seminário ‘Agricultura em Territórios Mineradores’
Seminário abordará viabilidade econômica de pequenas propriedades rurais
Secretaria de Agricultura de Minas deverá estimular controle biológico de pragas

Untitled Document
Todos os direitos reservados, conforme Lei nº 9.610
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Política de Privacidade
Embrapa Milho e Sorgo
Rod. MG 424 KM 65 - Sete Lagoas
Telefone (31) 3027-1100 - Fax (31) 3027-1188
Caixa Postal 285 ou 151 - CEP 35701-970 Sete Lagoas - MG - Brasil
Fale conosco: (31) 3027 - 1267