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Embrapa apresenta tecnologias em workshop sobre agroenergia



Colheita do sorgo sacarino na Embrapa Milho e Sorgo
27/06/2011 14:47:52



A Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) vem testando o rendimento de 25 novas cultivares de sorgo sacarino e selecionará as mais promissoras para lançar nos próximos anos. Segundo o pesquisador Rafael Augusto da Costa Parrella, da área de melhoramento genético da cultura, essas cultivares têm bastante potencial e apresentam produtividade em torno de 50 toneladas por hectare de biomassa verde por ciclo e boa sanidade de folhas. "Esperamos lançar novos materiais em um prazo de até dois anos", adianta o pesquisador.

Para discutir assuntos relacionados a culturas agroenergéticas, será realizado em Ribeirão Preto-SP nos dias 29 e 30 de junho o workshop "Agroenergia: matérias-primas". O objetivo é fomentar um amplo debate sobre as questões relacionadas à produção de etanol, biodiesel, bioetanol, cana-de-açúcar e culturas agroenergéticas, com foco na fitossanidade. O pesquisador Rafael Parrella apresentará a palestra "uso potencial de sorgo para produção de biocombustíveis" no primeiro dia do evento.

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), vinculada ao Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) também apresentarão os seguintes temas durante o evento: "Produção de biocombustíveis por microrganismos" (Cristina Monteiro Machado - Embrapa Agroenergia) e "Energia, uma visão estratégica da tecnologia e do mercado" (Décio Luiz Gazzoni - Embrapa Soja). Confira a programação completa do evento em http://www.infobibos.com/agroenergia/index.html .

Abaixo, veja os principais temas que serão debatidos:

- Potencial dos biocombustíveis para o Brasil
- A fitossanidade e as barreiras comerciais
- Avanços tecnológicos na cultura da cana-de-açúcar e culturas agroenegéticas, com ênfase na conservação dos solos e fitossanidade
- Pesquisa e desenvolvimento de matérias primas para produção e uso de biocombustíveis
- Biocombustíveis e a questão ambiental
- Consorciação de culturas, alimentos e energia.

Mais informações: Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO) da Embrapa Milho e Sorgo, Unidade da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), vinculada ao Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento): (31) 3027-1272 ou ace@cnpms.embrapa.br .

Texto: Guilherme Viana (MTb / MG 06566 JP)
Jornalista / Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)
www.cnpms.embrapa.br
NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional)
Tel.: (31) 3027-1272
Cel.: (31) 9733-4373
E-mail: gfviana@cnpms.embrapa.br


Guilherme Viana (MTb / MG 06566 JP)
Jornalista da Embrapa Milho e Sorgo
Tels: (31) 3027-1272 / (31) 9733-4373
gfviana@cnpms.embrapa.br

 

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