Milho de cor amarelo-alaranjada com
proteína de alto valor nutricional
Mais qualidade na mesa do brasileiro
A desnutrição é um dos mais sérios
problemas do Brasil. Programas de combate à fome e à
miséria têm mobilizado toda a sociedade. Uma das maiores
contribuições que a pesquisa agropecuária tem a
oferecer é o desenvolvimento de tecnologias para a produção
de novos alimentos, mais baratos, facilmente disponíveis e com
maior valor nutricional.
O milho é um alimento tradicional, altamente
energético, Produzido e consumido em todas as regiões brasileiras.
Ocupa atualmente 57% da área plantada com cereais, com uma produção anual
em torno de 2,6 milhões de toneladas de proteínas.
Entretanto, essas proteínas são de baixo valor biológico,
por apresentarem baixos teores de dois aminoácidos essenciais: a lisina
e o triptofano.
BR 473 - Maior valor agregado ao tradicional
milho amarelo
A EMBRAPA/CNPMS melhorou a qualidade protéica do milho e
desenvolveu a variedade BR 473, que é produtiva, de ciclo
precoce, com grãos semiduros de cor amarelo-alaranjada; possui
excelente valor energético e, ao mesmo tempo, maior valor
protéico. Esses grãos têm a aparência e o
sabor do milho comum e fornecem alimentos mais nutritivos e rações
mais baratas para animais monogástrico como suínos,
aves, peixes e equídeos. |
Produção de Sementes
A EMBRAPA/CNPMS recomenda que as sementes sejam adquiridas
anualmente para assegurar a identidade genética e seu maior
valor nutricional. Porém, por ser uma variedade, as sementes do
BR 473 podem ser produzidas pelo próprio agricultor, com o
cuidado de colher apenas as espigas das áreas centrais da
lavoura e de repetir esse processo no máximo por dois anos
seguidos. Procure orientação técnica de um
profissional.
Características Agronômicas
Tipo de cultivar: | variedade |
Ciclo | |
Florescimento: | 63 dias |
Maturação: | 130 dias |
Altura da planta: | 235 cm |
Altura da espiga: | 132 cm |
Grãos | |
Cor: | amarela-alaranjada |
Tipo: | semiduro |
Peso de 1000 grãos: | 337 gramas |
Densidade de grãos: | 1.27 g/cm³ |
Produtividade: | 5.400 kg/ha |
Adaptação: | todas as regiões do País |
Aminoácidos essenciais |
Triptofano(g/kg de grão) |
Lisina(g/kg de grão) |
BR 473 | 0.9 | 4.0 |
Milho comum | 0.6 | 2.6 |
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