Milho BR 473


Milho de cor amarelo-alaranjada com     proteína de alto valor nutricional
Mais qualidade na mesa do brasileiro 

A desnutrição é um dos mais sérios problemas do Brasil. Programas de combate à fome e à miséria têm mobilizado toda a sociedade. Uma das maiores contribuições que a pesquisa agropecuária tem a oferecer é o desenvolvimento de tecnologias para a produção de novos alimentos, mais baratos, facilmente disponíveis e com maior valor nutricional.  
O milho é um alimento tradicional, altamente energético, Produzido e consumido em todas as regiões brasileiras. Ocupa atualmente 57% da área plantada com cereais, com uma produção anual em torno de 2,6 milhões de toneladas de proteínas. Entretanto, essas proteínas são de baixo valor biológico, por apresentarem baixos teores de dois aminoácidos essenciais: a lisina e o triptofano. 

BR 473 - Maior valor agregado ao tradicional milho amarelo

A EMBRAPA/CNPMS melhorou a qualidade protéica do milho e desenvolveu a variedade BR 473, que é produtiva, de ciclo precoce, com grãos semiduros de cor amarelo-alaranjada; possui excelente valor energético e, ao mesmo tempo, maior valor protéico. Esses grãos têm a aparência e o sabor do milho comum e fornecem alimentos mais nutritivos e rações mais baratas para animais monogástrico como suínos, aves, peixes e equídeos. 
Produção de Sementes 

A EMBRAPA/CNPMS recomenda que as sementes sejam adquiridas anualmente para assegurar a identidade genética e seu maior valor nutricional. Porém, por ser uma variedade, as sementes do BR 473 podem ser produzidas pelo próprio agricultor, com o cuidado de colher apenas as espigas das áreas centrais da lavoura e de repetir esse processo no máximo por dois anos seguidos. Procure orientação técnica de um profissional.  

Características Agronômicas 
 

Tipo de cultivar:   variedade
Ciclo   
  Florescimento: 63 dias
  Maturação:  130 dias
Altura da planta:  235 cm
Altura da espiga: 132 cm
Grãos   
  Cor: amarela-alaranjada
  Tipo: semiduro
Peso de 1000 grãos: 337 gramas
Densidade de grãos: 1.27 g/cm³ 
 Produtividade: 5.400 kg/ha 
Adaptação:  todas as regiões do País
 
Aminoácidos essenciais
Triptofano(g/kg de grão) 
Lisina(g/kg de grão) 
BR 473 0.9 4.0
Milho comum 0.6 2.6

     


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