Untitled Document
 
Embrapa Milho e Sorgo
Acesse aqui outras unidades da Embrapa Acesse aqui outras unidades da Embrapa


Acesse também
Agência de Informação Embrapa
Árvore do conhecimento do Milho
Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
CImilho
Centro de inteligência do milho
Agritempo
Agritempo
Sistema de Monitoramento Agrometeorológico
Câmara Setorial
Câmara Setorial
da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo, Aves e Suínos
ABMS
Associação Brasileira de Milho e Sorgo

Curso aborda boas práticas para culturas do milho e do sorgo



Estudantes participam de aulas teóricas e também de práticas
16/1/2012 14:09:50



A Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) oferece o curso "Boas práticas agrícolas para as culturas do milho e do sorgo", de 16 a 27 de janeiro. Estudantes de graduação de diversas universidades participam da atividade, que tem como objetivo disponibilizar conhecimentos e informações sobre boas práticas agrícolas para o manejo das culturas do milho e do sorgo, visando a sustentabilidade do sistema produtivo sob os pontos de vista ambiental, econômico e social.

O curso integra o Programa Complementar de Estágio Obrigatório, oferecido pela Embrapa Milho e Sorgo no período de férias escolares a estudantes de graduação de Instituições de Ensino Superior das redes pública e privada.

O programa do curso é bastante vasto e inclui aulas teóricas e práticas. Engloba, além de apresentação de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa, explicações sobre fertilidade de solos, fisiologia das plantas de milho e de sorgo, manejo das culturas, melhoramento de cultivares, manejos de pragas, de doenças e de plantas daninhas, sistema de integração lavoura-pecuária-floresta, relação solo-água-planta, mecanização agrícola, armazenamento de grãos, produção de sementes e ainda um tópico sobre agricultura e o desafio da sustentabilidade.

As aulas são oferecidas por profissionais das diversas áreas de pesquisa da Embrapa Milho e Sorgo e ocorrem, de segunda a sexta-feira, no período de 7h30 às 16h30. Ao todo, 23 universitários participam do programa. São estudantes das áreas de Agronomia, Engenharia Ambiental e Biologia, de diferentes instituições e localidades, o que promove troca de experiências e conhecimentos. Há alunos das universidades federais de Minas Gerais (UFMG), de São João Del-Rei (UFSJ), de Ouro Preto (UFOP), de Lavras (UFLA), de Viçosa (UFV) e dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM); do Centro Universitário de Sete Lagoas (UNIFEMM), do Centro de Gestão Empreendedora (FEAD) e da Faculdade de Ituverava-SP "Dr. Francisco Maeda" (FAFRAM).

As atividades do programa totalizam 80 horas e constarão no currículo dos participantes, todos matriculados em cursos que têm previsão nos planos pedagógicos de estágio como requisito necessário à aprovação do estudante e à obtenção de diploma.

Divulgação:
Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO) da Embrapa Milho e Sorgo, Unidade da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), vinculada ao Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento): (31) 3027-1272 ou nco@cnpms.embrapa.br .

 

Últimas Notícias
Comissão Técnica da Produção Integrada do Milho é criada
Livro traz informações atualizadas sobre consórcio milho-braquiária
INCT-Acqua e Embrapa realizam Seminário ‘Agricultura em Territórios Mineradores’
Seminário abordará viabilidade econômica de pequenas propriedades rurais
Secretaria de Agricultura de Minas deverá estimular controle biológico de pragas

Untitled Document
Todos os direitos reservados, conforme Lei nº 9.610
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Política de Privacidade
Embrapa Milho e Sorgo
Rod. MG 424 KM 65 - Sete Lagoas
Telefone (31) 3027-1100 - Fax (31) 3027-1188
Caixa Postal 285 ou 151 - CEP 35701-970 Sete Lagoas - MG - Brasil
Fale conosco: (31) 3027 - 1267