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Tortas e Salgados |
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Angu à Baiana
Ingredientes: |
Angu: |
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4 xícaras (chá) de grãos de milho verde BR 473 crus
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5 xícaras (chá) de água
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2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
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1 colher (chá) de sal
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Recheio: |
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1 xícara (chá) de tomate picado, sem sementes
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½ xícara (chá) de cebola picada
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1 xícara (chá) de vagem picada
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1 xícara (chá) de abóbora picada
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3 colheres (sopa) de óleo
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½ colher (chá) de alho amassado
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2 colheres (chá) de sal
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Salsa, cebolinha e pimenta (a gosto)
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Preparo: |
Recheio: |
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Colocar numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e levar ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
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Em seguida, acrescentar o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
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Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
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Apagar a chama do fogão e adicionar o cheiro verde picado, reservando este molho.
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Angu: |
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Em copo de liqüidificador adicionar duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triturando por dois minutos.
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Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
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Despejar o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
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Colocar o líquido filtrado em uma panela, levando a cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexer a massa com uma colher; sem parar.
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Após formado o creme, baixar o fogo, adicionar o sal e deixar completar 20 minutos de cozimento.
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Tirar do fogo, despejar a metade do angu em um pirex grande. Despejar sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
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Servir imediatamente.
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Tempo de preparo:
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1 hora e 10 minutos
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Nº de porções:
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15 porções de 100 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
1.715,8 cal
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Proteínas:
35,7 g
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Lipídios:
82 g
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Carboidratos:
208,8 g
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Fibras:
44,3 g
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