Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Tortas e Salgados
  
   

Bolinho de Milho Verde BR 473

Ingredientes:
1 ¼ xícara (chá) de grãos crus de milho BR 473
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ tablete de caldo de galinha e cheiro verde (a gosto)

Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos inteiros

Fritura:
3 xícaras (chá) de óleo vegetal

Preparo:
  • Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Colocar o milho, a água e ¼ de colher (sopa) de sal em panela de pressão e levar ao fogo.
  • Deixar cozinhar por 20 minutos, contados a partir da liberação do vapor.
  • Após cozidos, dividir os grãos em duas partes. Liqüidificar urna delas com a água de cozimento por dois minutos e reservar.
  • Em uma panela à parte, levar ao fogo alto a margarina, o sal, a cebola e os temperos de preferência e refogar
  • Adicionar os grãos inteiros de milho cozidos e misturar Acrescentar o líquido do liqüidificador e o leite, deixando ferver Enquanto isto, peneirar e medir a farinha de trigo.
  • Juntar esta farinha á panela e misturar vigorosamente, até que forme urna massa bem espessa.
  • Baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente dez minutos.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Moldar os bolinhos no formato de preferência, passá-los no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 45 minutos
Nº de porções: 13 porções de 65 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.376,5 cal
  Proteínas: 76 g
  Lipídios: 114,4 g
  Carboidratos: 260,8 g
  Fibras: 8,4 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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