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Tortas e Salgados |
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Bolinho de Milho Verde BR 473
Ingredientes: |
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1 ¼ xícara (chá) de grãos crus de milho BR 473
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1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 ½ xícaras (chá) de água
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1 colher (chá) de sal
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½ xícara (chá) de cebola ralada
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1 ½ xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
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¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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½ tablete de caldo de galinha e cheiro verde (a gosto)
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Cobertura: |
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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2 ovos inteiros
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Fritura: |
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3 xícaras (chá) de óleo vegetal
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Preparo: |
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Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
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Colocar o milho, a água e ¼ de colher (sopa) de sal em panela de pressão e levar ao fogo.
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Deixar cozinhar por 20 minutos, contados a partir da liberação do vapor.
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Após cozidos, dividir os grãos em duas partes. Liqüidificar urna delas com a água de cozimento por dois minutos e reservar.
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Em uma panela à parte, levar ao fogo alto a margarina, o sal, a cebola e os temperos de preferência e refogar
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Adicionar os grãos inteiros de milho cozidos e misturar Acrescentar o líquido do liqüidificador e o leite, deixando ferver Enquanto isto, peneirar e medir a farinha de trigo.
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Juntar esta farinha á panela e misturar vigorosamente, até que forme urna massa bem espessa.
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Baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente dez minutos.
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Retirar do fogo e deixar esfriar.
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Moldar os bolinhos no formato de preferência, passá-los no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
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Servir quente.
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Tempo de preparo:
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45 minutos
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Nº de porções:
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13 porções de 65 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
2.376,5 cal
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Proteínas:
76 g
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Lipídios:
114,4 g
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Carboidratos:
260,8 g
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Fibras:
8,4 g
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