Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Biscoitos, Bolos e Broas
  
   

Broinha

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de fubá integral de milho BR 473
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Erva doce (a gosto)

Preparo:
  • Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Colocar em uma panela o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e a erva-doce, levando ao fogo para ferver.
  • Escaldar o fubá com essa mistura, misturando até formar uma massa uniforme.
  • Deixar a massa esfriar.
  • Adicionar á massa fria os ovos inteiros, um de cada vez, mexendo com uma colher.
  • À parte, misturar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó.
  • Untar uma tigelinha com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
  • Colocar uma colher de sopa da massa na tigelinha e fazer um movimento giratório, para que a massa adquira a forma arredondada de broinha.
  • Repetir essa operação até o término da massa, dispondo as broinhas em tabuleiro untado com óleo.
  • Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 20 a 25 minutos.


Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Nº de porções: 15 porções de 80g
Valor nutritivo: Calorias totais: 4.336,3 cal
  Proteínas: 96,6 g
  Lipídios: 157,7g
  Carboidratos: 632,6g
  Fibras: 3,9g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: