|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Broinha
Ingredientes: |
|
3 xícaras (chá) de fubá integral de milho BR 473
|
|
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
|
|
1 xícara (chá) de açúcar cristal
|
|
1 xícara (chá) de queijo ralado
|
|
1 xícara (chá) de leite
|
|
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
|
|
2 ovos
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
½ colher (chá) de sal
|
|
Erva doce (a gosto)
|
|
Preparo: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
-
Medir todos os ingredientes.
-
Colocar em uma panela o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e a erva-doce, levando ao fogo para ferver.
-
Escaldar o fubá com essa mistura, misturando até formar uma massa uniforme.
-
Deixar a massa esfriar.
-
Adicionar á massa fria os ovos inteiros, um de cada vez, mexendo com uma colher.
-
À parte, misturar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó.
-
Untar uma tigelinha com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
-
Colocar uma colher de sopa da massa na tigelinha e fazer um movimento giratório, para que a massa adquira a forma arredondada de broinha.
-
Repetir essa operação até o término da massa, dispondo as broinhas em tabuleiro untado com óleo.
-
Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
|
Tempo de preparo:
|
1 hora e 20 minutos
|
Nº de porções:
|
15 porções de 80g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
4.336,3 cal
|
|
Proteínas:
96,6 g
|
|
Lipídios:
157,7g
|
|
Carboidratos:
632,6g
|
|
Fibras:
3,9g
|
|
|
|
|
|
|
|