Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sobremesas
  
   

Canjica Doce

       Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica de milho BR 451
8 xícaras (chá) de água fria
8 xícaras (chá) de leite frio
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Canela em pau (a gosto)

Preparo:
  • Selecionar a canjica, medi-la e lava-la.
  • Colocá-la em uma panela de pressão e adicionar a água, deixando de remolho por 12 horas.
  • Após decorrido esse tempo, adicionar a canela e levar a panela tampada ao fogo, deixando a canjica cozinhar por uma hora e 15 minutos, inicialmente em fogo alto e, após a liberação de vapor pela válvula, em fogo baixo.
  • Depois de cozida, retirar a canela e acrescentar o leite, o açúcar e a manteiga e voltar ao fogo, sem tampar a panela, deixando ferver por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Durante este tempo, mexer constantemente a canjica com uma colher para não agarrar no fundo da panela.
Tempo de preparo: 12 horas
Tempo de Pré-preparo: 2 horas e 40 minutos
Nº de porções: 9 porções de 300 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.932,0 cal
  Proteínas: 105,2 g
  Lipídios: 119,2 g
  Carboidratos: 359,2 g
  Fibras: 6,0 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: