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Sobremesas |
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Canjica Doce
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Ingredientes: |
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2 xícaras (chá) de canjica de milho BR 451
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8 xícaras (chá) de água fria
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8 xícaras (chá) de leite frio
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2 xícaras (chá) de açúcar cristal
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4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1 colher (chá) de sal
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Canela em pau (a gosto)
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Preparo: |
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Selecionar a canjica, medi-la e lava-la.
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Colocá-la em uma panela de pressão e adicionar a água, deixando de remolho por 12 horas.
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Após decorrido esse tempo, adicionar a canela e levar a panela tampada ao fogo, deixando a canjica cozinhar por uma hora e 15 minutos, inicialmente em fogo alto e, após a liberação de vapor pela válvula, em fogo baixo.
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Depois de cozida, retirar a canela e acrescentar o leite, o açúcar e a manteiga e voltar ao fogo, sem tampar a panela, deixando ferver por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Durante este tempo, mexer constantemente a canjica com uma colher para não agarrar no fundo da panela.
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Tempo de preparo:
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12 horas
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Tempo de Pré-preparo:
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2 horas e 40 minutos
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Nº de porções:
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9 porções de 300 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
2.932,0 cal
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Proteínas:
105,2 g
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Lipídios:
119,2 g
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Carboidratos:
359,2 g
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Fibras:
6,0 g
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