|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Biscoito casadinho
|
Ingredientes: |
Massa: |
|
5 colheres (sopa) de creme de milho BR 451
|
|
4 colheres (sopa) de maisena
|
|
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
|
|
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
|
|
3 colheres (sopa) de margarina
|
|
Recheio e cobertura: |
|
½ xícara (chá) de doce de goiaba em pasta ou geléia de preferência
|
|
1 xícara (chá) de açúcar refinado
|
|
Preparo: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
-
Medir a margarina.
-
Dispor os ingredientes em uma bacia e misturar formando a massa.
-
Sobre uma superfície lisa e limpa, polvilhar farinha de trigo e abrir a massa com o auxílio de um rolo, em uma espessura de 0,5cm.
-
Cortar a massa com cortadores de biscoito, no formato desejado, e colocá-los em tabuleiro untado.
-
Levar a assar, em forno pré-aquecido em temperatura moderada, por 12 minutos. Observar para que eles fiquem claros.
-
Após assados e frios, unir dois biscoitos com o doce de goiaba, formando os casadinhos.
-
Passar os casadinhos no açúcar refinado e armazenar em vasilhame fechado.
-
Servir com chá, café ou chocolate quente.
|
Tempo de preparo:
|
30 minutos
|
Nº de porções:
|
6 porções de 45g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
860,33 cal
|
|
Proteínas:
9,3g
|
|
Lipídios:
38,1g
|
|
Carboidratos:
120,1g
|
|
Fibras:
0,9g
|
|
|
|
|
|
|
|