Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Biscoitos, Bolos e Broas
  
   

Biscoito casadinho

       Ingredientes:

Massa:
5 colheres (sopa) de creme de milho BR 451
4 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina

Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de doce de goiaba em pasta ou geléia de preferência
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Preparo:
  • Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
  • Medir a margarina.
  • Dispor os ingredientes em uma bacia e misturar formando a massa.
  • Sobre uma superfície lisa e limpa, polvilhar farinha de trigo e abrir a massa com o auxílio de um rolo, em uma espessura de 0,5cm.
  • Cortar a massa com cortadores de biscoito, no formato desejado, e colocá-los em tabuleiro untado.
  • Levar a assar, em forno pré-aquecido em temperatura moderada, por 12 minutos. Observar para que eles fiquem claros.
  • Após assados e frios, unir dois biscoitos com o doce de goiaba, formando os casadinhos.
  • Passar os casadinhos no açúcar refinado e armazenar em vasilhame fechado.
  • Servir com chá, café ou chocolate quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Nº de porções: 6 porções de 45g
Valor nutritivo: Calorias totais: 860,33 cal
  Proteínas: 9,3g
  Lipídios: 38,1g
  Carboidratos: 120,1g
  Fibras: 0,9g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: