Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Creme Chinês

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grãos crus ( nove espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
1 xícara (chá) de água, 5 xícaras (chá) de leite
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/4 colher (chá) de sal
2 caixas de gelatina sabor morango e Canela em pó (a gosto)

Preparo:
  • Preparar a gelatina seguindo as orientações da embalagem. Porcionar em 20 potes de vidro e levar a gelar
  • Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Em copo de liqüidificador, adicionar uma xícara de leite, uma xícara de água e os grãos de milho crus e triturar por dois minutos.
  • Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  • Colocar o líquido filtrado em uma panela e acrescentar o restante do leite, o açúcar, o leite condensado e a margarina, levando a cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexer constantemente com uma colher, para não agarrar.
  • Após formado o creme, baixar o fogo, adicionar o sal e deixar completar 20 minutos de cozimento.
  • Desligar o fogo e adicionar o creme de leite com o soro, misturando bem.
  • Deixar em repouso por alguns minutos, para esfriar, e despejar sobre a gelatina endurecida, voltando as vasilhas para a geladeira.
  • Servir gelado.
  • Se desejar, enfeitar com mashmellow ou com morangos frescos.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Nº de porções: 20 porções de 170 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.317,57 cal
  Proteínas: 59,7 g
  Lipídios: 69,8 g
  Carboidratos: 362,7 g
  Fibras: 26,8 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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