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Sobremesas |
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Creme Chinês
Ingredientes: |
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3 xícaras (chá) de grãos crus ( nove espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
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1 xícara (chá) de água, 5 xícaras (chá) de leite
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1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
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1/4 colher (chá) de sal
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2 caixas de gelatina sabor morango e Canela em pó (a gosto)
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Preparo: |
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Preparar a gelatina seguindo as orientações da embalagem. Porcionar em 20 potes de vidro e levar a gelar
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Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
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Em copo de liqüidificador, adicionar uma xícara de leite, uma xícara de água e os grãos de milho crus e triturar por dois minutos.
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Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
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Colocar o líquido filtrado em uma panela e acrescentar o restante do leite, o açúcar, o leite condensado e a margarina, levando a cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexer constantemente com uma colher, para não agarrar.
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Após formado o creme, baixar o fogo, adicionar o sal e deixar completar 20 minutos de cozimento.
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Desligar o fogo e adicionar o creme de leite com o soro, misturando bem.
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Deixar em repouso por alguns minutos, para esfriar, e despejar sobre a gelatina endurecida, voltando as vasilhas para a geladeira.
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Servir gelado.
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Se desejar, enfeitar com mashmellow ou com morangos frescos.
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Tempo de preparo:
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1 hora e 15 minutos
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Nº de porções:
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20 porções de 170 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
2.317,57 cal
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Proteínas:
59,7 g
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Lipídios:
69,8 g
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Carboidratos:
362,7 g
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Fibras:
26,8 g
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