Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Biscoitos, Bolos e Broas
  
   

Bolo de fubá com chocolate

       Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de creme de milho branco BR 451
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado
3 colheres (sopa) de água

Preparo:

Massa:
  • Peneirar os ingredientes secos, antes de medi-los, depois medir.
  • Bater à parte as claras em neve e reservar.
  • Na batedeira, bater as gemas com o óleo, por aproximadamente um minuto.
  • Acrescentar a água morna e continuar batendo.
  • Adicionar a farinha de trigo, o creme de milho, o chocolate e o fermento em pó e continuar a bater por três minutos.
  • Colocar a massa em uma tigela e acrescentar as claras em neve, misturando-as levemente, com o auxílio de uma colher.
  • Despejar a massa em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Colocar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 55 minutos.

Cobertura:
  • Misturar em uma panela pequena a água, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Levar a panela ao fogo brando e deixar aquecer por aproximadamente um minuto.
  • Espalhar a calda em toda a superfície do bolo frio.
  • Salpicar o chocolate granulado sobre a calda, cobrindo todo o bolo.
  • Porcionar o bolo quando estiver frio.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Nº de porções: 16 porções de 80g
Valor nutritivo: Calorias totais: 4.313,55 cal
  Proteínas: 54,0g
  Lipídios: 251,0g
  Carboidratos: 459,6g
  Fibras: 5,6g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: