|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Bolo de fubá com chocolate
|
Ingredientes: |
Massa: |
|
1 xícara (chá) de creme de milho branco BR 451
|
|
1 xícara (chá) de farinha de trigo
|
|
1 xícara (chá) de chocolate em pó
|
|
1 xícara (chá) de açúcar refinado
|
|
¾ de xícara (chá) de óleo
|
|
1 xícara (chá) de água morna
|
|
2 ovos
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
½ colher (chá) de sal
|
|
Cobertura: |
|
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
|
|
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
|
|
½ xícara (chá) de chocolate granulado
|
|
3 colheres (sopa) de água
|
|
Preparo: |
Massa: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos, antes de medi-los, depois medir.
-
Bater à parte as claras em neve e reservar.
-
Na batedeira, bater as gemas com o óleo, por aproximadamente um minuto.
-
Acrescentar a água morna e continuar batendo.
-
Adicionar a farinha de trigo, o creme de milho, o chocolate e o fermento em pó e continuar a bater por três minutos.
-
Colocar a massa em uma tigela e acrescentar as claras em neve, misturando-as levemente, com o auxílio de uma colher.
-
Despejar a massa em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
-
Colocar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 55 minutos.
|
Cobertura: |
|
-
Misturar em uma panela pequena a água, o chocolate em pó e o açúcar.
-
Levar a panela ao fogo brando e deixar aquecer por aproximadamente um minuto.
-
Espalhar a calda em toda a superfície do bolo frio.
-
Salpicar o chocolate granulado sobre a calda, cobrindo todo o bolo.
-
Porcionar o bolo quando estiver frio.
|
Tempo de preparo:
|
1 hora e 15 minutos
|
Nº de porções:
|
16 porções de 80g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
4.313,55 cal
|
|
Proteínas:
54,0g
|
|
Lipídios:
251,0g
|
|
Carboidratos:
459,6g
|
|
Fibras:
5,6g
|
|
|
|
|
|
|
|