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Pães |
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Pão de Massa Cozida
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Ingredientes: |
Massa: |
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1 ½ xícara (chá) de creme de milho BR 451
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3 xícaras (chá) farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de água fria
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6 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres (chá) de sal
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4 colheres (sopa) de óleo vegetal
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1 ovo inteiro
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Fermento: |
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½ xícara (chá) de água morna
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2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
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1 colher (sopa) de açúcar
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Cobertura: |
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2 gemas de ovos
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Preparo: |
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Colocar em urna panela duas xícaras de água, o açúcar e o sal.
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Levar ao fogo e, quando o líquido levantar fervura, retirar a panela da chama e acrescentar aos poucos o creme de milho, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
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Voltar com a panela à chama e continuar a mexer Cozinhar a massa por aproximadamente dez minutos em fogo baixo.
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Retirar do fogo e deixar esfriar.
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Em uma bacia à parte preparar o fermento, misturando a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Envolver a bacia em um saco de plástico ou um pano limpo e deixar repousar por dez minutos.
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Colocar a massa cozida em outra bacia e acrescentar o ovo, misturando com auxílio de uma colher
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Adicionar a farinha de trigo e o fermento, amassando até que a massa esteja bem homogênea.
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Sovar a massa por aproximadamente oito minutos.
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Untar uma vasilha com óleo e colocar a massa. Virá-la rapidamente para que a superfície untada fique para cima.
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Envolver a vasilha em um saco de plástico limpo e deixar fermentar até dobrar o tamanho, aproximadamente por 45 minutos. (Verificar teste de fermentação descrito no início deste livro)
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Após a fermentação, porcionar a massa de acordo com o número e formato desejados para os pães e moldá-los, tomando o cuidado de acertar as fibras da massa.
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Dispor os pães em formas de alumínio untadas com óleo. Cobrir as formas com plástico e deixar em repouso por aproximadamente dez minutos.
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Bater as gemas da cobertura e pincelar os pães.
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Assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 25 minutos para pães pequenos e 45 minutos para o formato de pão de forma.
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Tempo de preparo:
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3 horas
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Nº de porções:
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8 porções de 106 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
2.652,1 cal
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Proteínas:
70,3 g
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Lipídios:
92,8 g
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Carboidratos:
393,0 g
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Fibras:
3,8 g
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