|
|
Sopas |
|
| |
|
Sopa cremosa de vegetais e fubá
Ingredientes: |
|
1 xícara (chá) de creme de milho branco (BR 451)
|
|
3 xícaras (chá) de abóbora picada em cubos
|
|
2 xícaras (chá) de cenoura picada em cubos
|
|
1 ½ xícara (chá) de chuchu picado em cubos
|
|
1 xícara (chá) de cebola picada
|
|
2 colheres (sopa) de óleo
|
|
½ colher (sopa) de alho amassado
|
|
2 colheres (sopa) de sal
|
|
7 xícaras (chá) de água
|
|
Cheiro verde (a gosto)
|
|
Preparo: |
|
-
Lavar descascar e picar as hortaliças em cubos pequenos.
-
Medir todos os ingredientes.
-
Em uma panela de pressão, acrescentar as hortaliças picadas e cinco xícaras de água.
-
Tampar a panela e levar ao fogo, deixando cozinhar por três minutos, contados a partir da liberação de vapor pela válvula.
-
Abrir a panela e deixar em repouso por cinco minutos.
-
Transferir as hortaliças juntamente com a água de cozimento para o copo de um liqüidificador e triturar por um minuto.
-
Em uma panela à parte, aquecer o óleo. Acrescentar o alho e deixar que a água desprendida se evapore.
-
Refogar a sopa neste tempero, adicionando o sal e o bouquet garni. Deixar ferver.
-
Dissolver o creme de milho na água fria restante e reservar. Quando a sopa começar a ferver acrescentar o creme de milho dissolvido e deixar cozinhar por 20 minutos, com a panela destampada.
-
Retirar o cheiro verde, despejar em uma panela e salpicar salsa picada.
-
Servir quente.
|
Tempo de preparo:
|
1hora e 15 minutos
|
Nº de porções:
|
7 porções de 385g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
1.197,3 cal
|
|
Proteínas: 25,8 g
|
|
Lipídios: 38,1g
|
|
Fibras: 11,3g
|
|
|
|
|
|
|
|