Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sopas
  
   

Sopa cremosa de vegetais e fubá

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de milho branco (BR 451)
3 xícaras (chá) de abóbora picada em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura picada em cubos
1 ½ xícara (chá) de chuchu picado em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de sal
7 xícaras (chá) de água
Cheiro verde (a gosto)

Preparo:
  • Lavar descascar e picar as hortaliças em cubos pequenos.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Em uma panela de pressão, acrescentar as hortaliças picadas e cinco xícaras de água.
  • Tampar a panela e levar ao fogo, deixando cozinhar por três minutos, contados a partir da liberação de vapor pela válvula.
  • Abrir a panela e deixar em repouso por cinco minutos.
  • Transferir as hortaliças juntamente com a água de cozimento para o copo de um liqüidificador e triturar por um minuto.
  • Em uma panela à parte, aquecer o óleo. Acrescentar o alho e deixar que a água desprendida se evapore.
  • Refogar a sopa neste tempero, adicionando o sal e o bouquet garni. Deixar ferver.
  • Dissolver o creme de milho na água fria restante e reservar. Quando a sopa começar a ferver acrescentar o creme de milho dissolvido e deixar cozinhar por 20 minutos, com a panela destampada.
  • Retirar o cheiro verde, despejar em uma panela e salpicar salsa picada.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 1hora e 15 minutos
Nº de porções: 7 porções de 385g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.197,3 cal
  Proteínas: 25,8 g
  Lipídios: 38,1g
  Fibras: 11,3g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: