Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Curau de Milho Verde BR 473

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grãos crus (nove espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
1 xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de leite integral
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ colher (chá) de sal
Canela em pó (a gosto)

Preparo:
  • Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Em copo de liqüidificador; adicionar uma xícara de leite, uma xícara de água e os grãos de milho crus e triturar por dois minutos.
  • Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  • Colocar o líquido filtrado em uma panela e acrescentar o restante do leite, o açúcar e a margarina, levando a cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, misturar a massa com uma colher, sem parar.
  • Após formado o creme, baixar o fogo, adicionar o sal e deixar completar 20 minutos de cozimento.
  • Tirar do fogo, despejar em vasilhas de preferência e cobrir com canela em pó.
  • Servir frio.
Tempo de preparo: 45 minutos
Nº de porções: 10 porções de 160 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.317,57 cal
  Proteínas: 59,7 g
  Lipídios: 69,8 g
  Carboidratos: 362,7 g
  Fibras: 26,8 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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