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Sobremesas |
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Curau de Milho Verde BR 473
Ingredientes: |
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3 xícaras (chá) de grãos crus (nove espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
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1 xícara (chá) de água
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5 xícaras (chá) de leite integral
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1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
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2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
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½ colher (chá) de sal
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Canela em pó (a gosto)
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Preparo: |
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Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
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Em copo de liqüidificador; adicionar uma xícara de leite, uma xícara de água e os grãos de milho crus e triturar por dois minutos.
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Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
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Colocar o líquido filtrado em uma panela e acrescentar o restante do leite, o açúcar e a margarina, levando a cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, misturar a massa com uma colher, sem parar.
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Após formado o creme, baixar o fogo, adicionar o sal e deixar completar 20 minutos de cozimento.
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Tirar do fogo, despejar em vasilhas de preferência e cobrir com canela em pó.
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Servir frio.
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Tempo de preparo:
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45 minutos
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Nº de porções:
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10 porções de 160 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
2.317,57 cal
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Proteínas:
59,7 g
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Lipídios:
69,8 g
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Carboidratos:
362,7 g
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Fibras:
26,8 g
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