Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Biscoitos, Bolos e Broas
  
   

Broa de Fubá Deliciosa

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá de milho BR 473
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de queijo minas, ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Canela em pó (a gosto)

Preparo:
  • Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Bater no liqüidificador os ovos (claras e gemas), com o açúcar cristal, a manteiga e o óleo por um minuto.
  • Desligar o liqüidificador e acrescentar o leite, o fubá, o sal e o fermento em pó. Liquidificar por mais um minuto.
  • Despejar a massa em forma retangular média, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • À parte, misturar o açúcar refinado com a canela em pó.
  • Polvilhar o queijo ralado e o açúcar com canela sobre a massa crua.
  • Assar em forno pré-aquecido, em temperatura quente, por 35 minutos.
  • Depois de assada, porcionar no tamanho desejado.
Tempo de preparo: 60 minutos
Nº de porções: 15 porções de 65 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 3.144,5 cal
  Proteínas: 78,1 g
  Lipídios: 123,8 g
  Carboidratos: 429,1 g
  Fibras: 2,0 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: