|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Broa de Fubá Deliciosa
Ingredientes: |
|
2 xícaras (chá) de fubá de milho BR 473
|
|
1 xícara (chá) de açúcar cristal
|
|
1 xícara (chá) de leite
|
|
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
|
|
2 colheres (sopa) de óleo
|
|
1 xícara (chá) de queijo minas, ralado
|
|
3 ovos
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
|
|
Canela em pó (a gosto)
|
|
Preparo: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
-
Medir todos os ingredientes.
-
Bater no liqüidificador os ovos (claras e gemas), com o açúcar cristal, a manteiga e o óleo por um minuto.
-
Desligar o liqüidificador e acrescentar o leite, o fubá, o sal e o fermento em pó. Liquidificar por mais um minuto.
-
Despejar a massa em forma retangular média, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
-
À parte, misturar o açúcar refinado com a canela em pó.
-
Polvilhar o queijo ralado e o açúcar com canela sobre a massa crua.
-
Assar em forno pré-aquecido, em temperatura quente, por 35 minutos.
-
Depois de assada, porcionar no tamanho desejado.
|
Tempo de preparo:
|
60 minutos
|
Nº de porções:
|
15 porções de 65 g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
3.144,5 cal
|
|
Proteínas:
78,1 g
|
|
Lipídios:
123,8 g
|
|
Carboidratos:
429,1 g
|
|
Fibras:
2,0 g
|
|
|
|
|
|
|
|