Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sopas
  
   

Engrossado de fubá

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de fubá de milho branco BR 451
¾ de xícara (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 folhas grandes de couve (picada a gosto)
5 ½ colheres (sopa) de óleo
2 ½ colheres (sopa) de sal
17 xícaras (chá) de água (4 litros e 1 xícara)
1 colher (sopa) de alho descascado
Pimenta do reino (a gosto)
Cheiro verde picado (a gosto)

Preparo:
  • Lavar, descascar e picar em pedaços pequenos as hortaliças e medi-las.
  • Em uma panela grande, colocar o óleo para aquecer e refogar o alho, a cebola, o sal e as hortaliças picadas (exceto a couve).
  • Acrescentar 14 xícaras (chá) de água.
  • Dissolver o fubá em três xícaras de água fria e acrescentar às hortaliças, mexendo até reiniciar a fervura.
  • Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo freqüentemente para não agarrar.
  • Acrescentar a couve picada e ferver por mais três minutos.
  • Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 1hora e 15 minutos
Nº de porções: 10 porções de 360g
Valor nutritivo1:Calorias totais2: 2.195,4 cal
 Proteínas: 38,5g
 Lipídios: 102,0g

1Correspondente ao rendimento total da receita.
2Calorias totais se referem à quantidade de calorias contidas nos alimentos utilizados como ingredientes na preparação da receita.
Obs.: Estas observações valem para todas as receitas deste livro.




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
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