Lavar, descascar e picar em pedaços pequenos as hortaliças e medi-las.
Em uma panela grande, colocar o óleo para aquecer e refogar o alho, a cebola, o sal e as hortaliças picadas (exceto a couve).
Acrescentar 14 xícaras (chá) de água.
Dissolver o fubá em três xícaras de água fria e acrescentar às hortaliças, mexendo até reiniciar a fervura.
Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo freqüentemente para não agarrar.
Acrescentar a couve picada e ferver por mais três minutos.
Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Servir quente.
Tempo de preparo:
1hora e 15 minutos
Nº de porções:
10 porções de 360g
Valor nutritivo1:
Calorias totais2: 2.195,4 cal
Proteínas: 38,5g
Lipídios: 102,0g
1Correspondente ao rendimento total da receita. 2Calorias totais se referem à quantidade de calorias contidas nos alimentos utilizados como ingredientes na preparação da receita.
Obs.: Estas observações valem para todas as receitas deste livro.