Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Tortas e Salgados
  
   

Farofa de Milho Verde

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grãos de milho verde BR 473 cozidos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
½ colher (chá) de alho espremido
¼ xícara (chá) de cebola picada
½ colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde (a gosto)

Preparo:
  • Medir a margarina e levar ao fogo em uma panela até derreter e eliminar a água desprendida.
  • Adicionar a cebola e o alho e deixar por um minuto.
  • Juntar o milho, o sal, as azeitonas e mexer vigorosamente. Finalmente, adicionar o cheiro verde e a farinha de mandioca, revolvendo cuidadosamente por um minuto.
Tempo de preparo: 12 minutos
Nº de porções: 7 porções de 60 gramas g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.180,37 cal
  Proteínas: 10,3 g
  Lipídios: 42,8 g
  Carboidratos: 188,4 g
  Fibras: 13,5 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: