Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sopas
  
   

Sopa de feijão com fubá

Ingredientes:
½ xícara (chá) de fubá de milho branco (BR 451)
1 xícara (chá) de feijão cru
¼ xícara (chá) de toucinho ou bacon picado (opcional)
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de alho amassado
9 xícaras (chá) de água
Cheiro verde (a gosto)

Preparo:
  • Selecionar medir lavar o feijão e cozinhá-lo em panela de pressão, com oito xícaras de água, por uma hora, baixando o fogo após a liberação de vapor pela válvula. Após cozido, liquidificá-lo com a água de cozimento e reservar.
  • Picar o toucinho em pedaços bem miúdos e medi-los, colocando-os em seguida em panela sem óleo e deixar fritar na gordura desprendida por alguns minutos. Drenar a gordura e reservar o toucinho frito.
  • Colocar o óleo em uma panela grande e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o toucinho e refogar o feijão batido. Deixar ferver.
  • À parte, dissolver o fubá em uma xícara de água e despejar na panela com o caldo de feijão, mexendo bem, até reiniciar a fervura.
  • Preparar um bouquet garni e acrescentar ao caldo, juntamente com o sal. Cozinhar por 10 minutos, mexendo algumas vezes, para evitar que a sopa agarre no fundo da panela.
  • Retirar o bouquet garni. Desligar o fogo e salpicar com cheiro verde picado. Servir quente.
Obs.: O cheiro verde pode ser salpicado individualmente em cada porção.

Tempo de preparo: 3 horas
Nº de porções: 5 porções de 300g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.910,5 cal
  Proteínas: 62,7g
  Lipídios: 81,5 g
  Carboidratos: 231,6g
  Fibras: 11,8g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: