|
|
Sopas |
|
| |
|
Sopa de feijão com fubá
Ingredientes: |
|
½ xícara (chá) de fubá de milho branco (BR 451)
|
|
1 xícara (chá) de feijão cru
|
|
¼ xícara (chá) de toucinho ou bacon picado (opcional)
|
|
¼ xícara (chá) de óleo
|
|
½ xícara (chá) de cebola picada
|
|
4 colheres (chá) de sal
|
|
1 colher (chá) de alho amassado
|
|
9 xícaras (chá) de água
|
|
Cheiro verde (a gosto)
|
|
Preparo: |
|
-
Selecionar medir lavar o feijão e cozinhá-lo em panela de pressão, com oito xícaras de água, por uma hora, baixando o fogo após a liberação de vapor pela válvula. Após cozido, liquidificá-lo com a água de cozimento e reservar.
-
Picar o toucinho em pedaços bem miúdos e medi-los, colocando-os em seguida em panela sem óleo e deixar fritar na gordura desprendida por alguns minutos. Drenar a gordura e reservar o toucinho frito.
-
Colocar o óleo em uma panela grande e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o toucinho e refogar o feijão batido. Deixar ferver.
-
À parte, dissolver o fubá em uma xícara de água e despejar na panela com o caldo de feijão, mexendo bem, até reiniciar a fervura.
-
Preparar um bouquet garni e acrescentar ao caldo, juntamente com o sal. Cozinhar por 10 minutos, mexendo algumas vezes, para evitar que a sopa agarre no fundo da panela.
-
Retirar o bouquet garni. Desligar o fogo e salpicar com cheiro verde picado. Servir quente.
|
Obs.: O cheiro verde pode ser salpicado individualmente em cada porção.
Tempo de preparo:
|
3 horas
|
Nº de porções:
|
5 porções de 300g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
1.910,5 cal
|
|
Proteínas:
62,7g
|
|
Lipídios:
81,5 g
|
|
Carboidratos:
231,6g
|
|
Fibras:
11,8g
|
|
|
|
|
|
|
|