Culinária do Milho & Sorgo
Introdução
Dicas
Recomendações
Glossário
Sobremesas
Flan de Creme de Milho e Banana
Ingredientes:
Creme:
½ xícara (chá) de creme de milho branco BR 451
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de sal
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ½ xícara (chá) de água
3 bananas prata
Preparo:
Creme:
Peneirar e medir o creme de milho.
Em uma panela, dissolver o creme de milho no leite frio.
Levar a panela ao fogo e acrescentar a manteiga, o açúcar e o sal.
Cozinhar por dez minutos, mexendo freqüentemente com urna colher de pau.
Umedecer uma forma redonda com água fria e despejar o creme.
Colocar na geladeira para gelar
Calda:
Colocar o açúcar em outra panela com a metade da água.
Levar ao fogo para caramelar.
Acrescentar o restante da água quente e ferver por cinco minutos.
Acrescentar á calda as bananas fatiadas em rodelas.
Desenformar o flan e colocar sobre ele a calda com as bananas.
Servir gelado.
Tempo de preparo:
1 hora e 10 minutos
Nº de porções:
10 porções de 110 g
Valor nutritivo:
Calorias totais: 2.856,28 cal
Proteínas: 45,6 g
Lipídios: 44,5 g
Carboidratos: 568,2 g
Fibras: 2,3 g
Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
Receitas:
Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: