Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sobremesas
  
   

Flan de Creme de Milho e Banana

       Ingredientes:

Creme:
½ xícara (chá) de creme de milho branco BR 451
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de sal

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ½ xícara (chá) de água
3 bananas prata

Preparo:

Creme:
  • Peneirar e medir o creme de milho.
  • Em uma panela, dissolver o creme de milho no leite frio.
  • Levar a panela ao fogo e acrescentar a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Cozinhar por dez minutos, mexendo freqüentemente com urna colher de pau.
  • Umedecer uma forma redonda com água fria e despejar o creme.
  • Colocar na geladeira para gelar

Calda:
  • Colocar o açúcar em outra panela com a metade da água.
  • Levar ao fogo para caramelar.
  • Acrescentar o restante da água quente e ferver por cinco minutos.
  • Acrescentar á calda as bananas fatiadas em rodelas.
  • Desenformar o flan e colocar sobre ele a calda com as bananas.
  • Servir gelado.
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Nº de porções: 10 porções de 110 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.856,28 cal
  Proteínas: 45,6 g
  Lipídios: 44,5 g
  Carboidratos: 568,2 g
  Fibras: 2,3 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: