|
|
Pães |
|
| |
|
Pão de Creme de Milho com Goiabada
Ingredientes: |
Massa: |
|
3 xícaras (chá) de creme de milho BR 451 ou BR 473
|
|
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
|
½ xícara (chá) de açúcar
|
|
3 ovos inteiros
|
|
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
|
|
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
|
|
½ colher (sopa) de sal
|
|
Fermento: |
|
1 xícara (chá) de água morna
|
|
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
|
|
4 colheres (sopa)de farinha de trigo
|
|
Recheio: |
|
200g de goiabada em barra
|
|
¼ xícara (chá) de maisena
|
|
Cobertura: |
|
1 gema de ovo
|
|
Preparo: |
|
-
Em uma bacia, misturar o fermento biológico, quatro colheres de farinha de trigo e a água morna, até a completa dissolução do fermento. Cobrir o vasilhame com saco de plástico, limpo e seco, e deixar em repouso por 20 minutos á temperatura ambiente.
-
Separadamente, bater os ovos, o açúcar e a margarina e acrescentar o fermento já crescido.
-
Adicionar de forma gradativa os demais ingredientes da massa, misturando com urna colher.
-
Sovar a massa com as mãos até que se desprenda do fundo da vasilha. Se for necessário, acrescentar mais água morna, na quantidade suficiente.
-
Envolver o vasilhame contendo a massa, com saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso à temperatura ambiente por 20 minutos ou até que a massa dobre o volume.
-
Cortar a goiabada em cubos pequenos e reservar.
-
Decorrido o tempo para o desenvolvimento da massa, dividi-la em partes iguais e abrir cada urna separadamente, sobre urna superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo de massas.
-
Passar os pedaços de goiabada em maisena e distribuí-los sobre a massa.
-
Enrolar como rocambole, moldando os pães.
-
Dispor em formas de pão untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo e deixar descansar por 20 minutos, envoltos em saco de plástico. (verificar teste de crescimento descrito no início deste livro).
-
Pincelar a superfície dos pães com gemas e levar a assar em forno pré-aquecido com temperatura moderada por aproximadamente 45 minutos.
|
Tempo de preparo:
|
2 horas e 30 minutos
|
Nº de porções:
|
27 porções de 65g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
4.609,6 cal
|
|
Proteínas:
119,3 g
|
|
Lipídios:
94,8 g
|
|
Carboidratos:
819,8 g
|
|
Fibras:
8,2 g
|
|
|
|
|
|
|
|