Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Pães
  
   

Pão de Creme de Milho com Goiabada

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de creme de milho BR 451 ou BR 473
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
½ colher (sopa) de sal

Fermento:
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa)de farinha de trigo

Recheio:
200g de goiabada em barra
¼ xícara (chá) de maisena

Cobertura:
1 gema de ovo

Preparo:
  • Em uma bacia, misturar o fermento biológico, quatro colheres de farinha de trigo e a água morna, até a completa dissolução do fermento. Cobrir o vasilhame com saco de plástico, limpo e seco, e deixar em repouso por 20 minutos á temperatura ambiente.
  • Separadamente, bater os ovos, o açúcar e a margarina e acrescentar o fermento já crescido.
  • Adicionar de forma gradativa os demais ingredientes da massa, misturando com urna colher.
  • Sovar a massa com as mãos até que se desprenda do fundo da vasilha. Se for necessário, acrescentar mais água morna, na quantidade suficiente.
  • Envolver o vasilhame contendo a massa, com saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso à temperatura ambiente por 20 minutos ou até que a massa dobre o volume.
  • Cortar a goiabada em cubos pequenos e reservar.
  • Decorrido o tempo para o desenvolvimento da massa, dividi-la em partes iguais e abrir cada urna separadamente, sobre urna superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo de massas.
  • Passar os pedaços de goiabada em maisena e distribuí-los sobre a massa.
  • Enrolar como rocambole, moldando os pães.
  • Dispor em formas de pão untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo e deixar descansar por 20 minutos, envoltos em saco de plástico. (verificar teste de crescimento descrito no início deste livro).
  • Pincelar a superfície dos pães com gemas e levar a assar em forno pré-aquecido com temperatura moderada por aproximadamente 45 minutos.


Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Nº de porções: 27 porções de 65g
Valor nutritivo: Calorias totais: 4.609,6 cal
  Proteínas: 119,3 g
  Lipídios: 94,8 g
  Carboidratos: 819,8 g
  Fibras: 8,2 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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