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Sopas |
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Sopa de hortaliças e creme de milho
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Ingredientes: |
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2 xícaras (chá) de creme de milho branco (BR 451)
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2 1/3 de xícaras (chá) de abóbora picada
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2 ½ xícaras (chá) de cenoura picada
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1 ½ xícara (chá) de vagem picada
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1 xícara (chá) de chuchu picado
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2 ½ xícaras (chá) de repolho picado
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3 xícaras (chá) de couve picada
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1 xícara (chá) de cebola picada
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3 colheres (sopa) de óleo
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½ colher (sopa) de alho amassado
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2 colheres (sopa) de sal
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10 xícaras (chá) de água ( 2 ½ litros)
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Preparo: |
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Levar ao fogo oito xícaras de água para ferver.
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Lavar descascar e picar as hortaliças em pedaços pequenos.
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Medir todos os ingredientes.
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Em uma panela, esquentar o óleo e refogar a cebola, o alho, o sal e as hortaliças picadas, exceto a couve.
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Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar.
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À parte, dissolver o creme de milho em duas xícaras de água fria e acrescentá-lo à panela de sopa fervendo, mexendo constantemente, até levantar fervura novamente.
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Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo algumas vezes para que a sopa não agarre no fundo da panela.
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Após cozida, acrescentar a couve picadinha, mexer e deixar ferver por mais cinco minutos.
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Servir quente.
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Obs.:
Poderão ser utilizadas outras hortaliças no preparo da sopa.
Tempo de preparo:
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1 hora e 15 minutos
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Nº de porções:
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15 porções de 375g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
1.687,2 cal
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Proteínas:
21,7g
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Lipídios:
47,8g
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Carboidratos:
111,7g
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Fibras:
13,9g
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