Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sopas
  
   

Sopa de hortaliças e creme de milho

   Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de milho branco (BR 451)
2 1/3 de xícaras (chá) de abóbora picada
2 ½ xícaras (chá) de cenoura picada
1 ½ xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de chuchu picado
2 ½ xícaras (chá) de repolho picado
3 xícaras (chá) de couve picada
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de sal
10 xícaras (chá) de água ( 2 ½ litros)

Preparo:
  • Levar ao fogo oito xícaras de água para ferver.
  • Lavar descascar e picar as hortaliças em pedaços pequenos.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Em uma panela, esquentar o óleo e refogar a cebola, o alho, o sal e as hortaliças picadas, exceto a couve.
  • Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar.
  • À parte, dissolver o creme de milho em duas xícaras de água fria e acrescentá-lo à panela de sopa fervendo, mexendo constantemente, até levantar fervura novamente.
  • Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo algumas vezes para que a sopa não agarre no fundo da panela.
  • Após cozida, acrescentar a couve picadinha, mexer e deixar ferver por mais cinco minutos.
  • Servir quente.
Obs.: Poderão ser utilizadas outras hortaliças no preparo da sopa.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Nº de porções: 15 porções de 375g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.687,2 cal
  Proteínas: 21,7g
  Lipídios: 47,8g
  Carboidratos: 111,7g
  Fibras: 13,9g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: