Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Pães
  
   

Pão Húngaro

Ingredientes:

Massa:
3 ½ xícara (chá) de creme de milho BR 451 ou BR 473
2 xícaras (chá) de leite momo
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado

Calda:
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água

Preparo:
  • Em uma bacia, preparar o fermento misturando o leite, o fermento biológico e duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Envolver o vasilhame em saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso de 15 a 20 minutos, em temperatura ambiente.
  • Separadamente, misturar os ovos, o açúcar e a margarina.
  • Adicionar o fermento e mexer vigorosamente.
  • Acrescentar a farinha de trigo, o creme de milho, o óleo e o sal, misturando inicial mente com uma colher e, a seguir, amassando com as mãos até que a massa esteja bem homogênea.
  • Sovar a massa por aproximadamente oito minutos.
  • Envolver a vasilha em um saco de plástico limpo e seco e deixar em repouso por aproximadamente 20 minutos. Enquanto se aguarda o tempo necessário para a fermentação da massa, preparar o recheio e a calda.
  • Após decorrido o prazo de repouso da massa, porcioná-la em quatro partes e abrir cada uma, individualmente, em superfície lisa e limpa, com o auxílio de um rolo.
  • Distribuir o recheio em cada porção aberta e enrolar como rocambole.
  • Cortar o rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de largura.
  • Dispor as rodelas, distantes aproximadamente 3 cm urna da outra, em formas de alumínio untadas com óleo.
  • Cobrir as formas com plástico e deixar em repouso até que dobrem de volume (verificar teste de fermentação descrito no início deste livro).
  • Levar a assar os pãezinhos já crescidos em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo ou antes que dourem, retirar a forma do forno e distribuir a calda sobre os pãezinhos.
  • Retornar a forma ao forno para dourar os pãezinhos.
Calda:
  • Preparar a calda misturando o açúcar em água fria e reservar
Recheio:
  • Misturar o coco, o açúcar e a manteiga até formar urna pasta não muito consistente. Reservar.


Obs.: A massa enrolada poderá ser cortada em porções mais largas (3 cm) e as rodelas dispostas em forma de buraco, próximas umas às outras, para que se unam quando crescidas. Assim, obterão o formato de roscas quando assadas.

Tempo de preparo: 3 a 4 horas
Nº de porções: 25 porções de 114 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 11.411,66 cal
  Proteínas: 160,0 g
  Lipídios: 306,3 g
  Carboidratos: 1.882,3 g
  Fibras: 13,3 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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