|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Bolo de fubá com laranja
|
Ingredientes: |
Massa: |
|
1 xícara (chá) de creme de milho BR451.
|
|
2 xícaras de chá de farinha de trigo
|
|
1 xícara (chá) de leite
|
|
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
|
|
3 ovos
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
Casca ralada de uma laranja
|
|
½ colher de chá de sal
|
|
Cobertura: |
|
½ xícara (chá) de suco de laranja
|
|
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
|
|
Preparo: |
Massa: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
-
Medir todos os ingredientes.
-
Bater em batedeira os ovos inteiros com a manteiga e o açúcar por um minuto.
-
Acrescentar o leite, os ingredientes secos e continuar batendo por mais três minutos.
-
Ralar a casca da laranja, no ralo fino, e acrescentar à massa, misturando bem.
-
Despejar a massa em forma redonda, com furo central, tamanho grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
-
Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 55 minutos.
|
Cobertura: |
|
-
Misturar o caldo de laranja com o açúcar refinado.
-
Despejar sobre o bolo assado, ainda quente.
|
Tempo de preparo:
|
1 hora e 15 minutos
|
Nº de porções:
|
18 porções de 100g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
6.054,98 cal
|
|
Proteínas:
82,4g
|
|
Lipídios:
216,4g
|
|
Carboidratos:
945,8g
|
|
Fibras:
5,2g
|
|
|
|
|
|
|
|