Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Biscoitos, Bolos e Broas
  
   

Bolo de fubá com laranja

       Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de creme de milho BR451.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de uma laranja
½ colher de chá de sal

Cobertura:
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo:

Massa:
  • Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Bater em batedeira os ovos inteiros com a manteiga e o açúcar por um minuto.
  • Acrescentar o leite, os ingredientes secos e continuar batendo por mais três minutos.
  • Ralar a casca da laranja, no ralo fino, e acrescentar à massa, misturando bem.
  • Despejar a massa em forma redonda, com furo central, tamanho grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 55 minutos.

Cobertura:
  • Misturar o caldo de laranja com o açúcar refinado.
  • Despejar sobre o bolo assado, ainda quente.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Nº de porções: 18 porções de 100g
Valor nutritivo: Calorias totais: 6.054,98 cal
  Proteínas: 82,4g
  Lipídios: 216,4g
  Carboidratos: 945,8g
  Fibras: 5,2g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: