Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Sobremesas
  
   

Manjar de Creme de Milho com Coco e Ameixa

Ingredientes:

Creme:
½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de creme de milho branco (BR 451)
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de sal

Calda:
1 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal
8 ameixas pretas

Preparo:

Creme:
  • Peneirar e medir o creme de milho e o sal. Medir todos os demais ingredientes. Em uma panela, dissolver o creme de milho no leite frio. Levar ao fogo e acrescentar a manteiga, o açúcar e o sal. Cozinhar em fogo brando por dez minutos, mexendo freqüentemente. Umedecer uma forma redonda com furo central com água fria e despejar o creme. Deixar esfriar e levar à geladeira. Depois de frio, desenformar o creme e cobrir com a calda caramelada. Decorar com ameixas e servir gelado.

Calda Caramelada:
  • Colocar o açúcar em uma panela com a metade da água e levar ao fogo. Quando a calda formada começar a caramelizar; acrescentar o restante da água e ferver por cinco minutos. Enquanto se espera, retirar os caroços das ameixas e parti-las ao meio. Adicioná-las à calda e reservar
Tempo de preparo: 45 minutos
Nº de porções: 10 porções de 160 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.317,57 cal
  Proteínas: 59,7 g
  Lipídios: 69,8 g
  Carboidratos: 362,7 g
  Fibras: 26,8 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: