|
|
Sobremesas |
|
| |
|
Manjar de Creme de Milho com Coco e Ameixa
Ingredientes: |
Creme: |
|
½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de creme de milho branco (BR 451)
|
|
4 xícaras (chá) de leite
|
|
1 xícara (chá) de açúcar cristal
|
|
½ xícara (chá) de coco ralado
|
|
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
|
|
½ colher (chá) de sal
|
|
Calda: |
|
1 ½ xícara (chá) de água
|
|
1 xícara (chá) de açúcar cristal
|
|
8 ameixas pretas
|
|
Preparo: |
Creme: |
|
-
Peneirar e medir o creme de milho e o sal. Medir todos os demais ingredientes. Em uma panela, dissolver o creme de milho no leite frio. Levar ao fogo e acrescentar a manteiga, o açúcar e o sal. Cozinhar em fogo brando por dez minutos, mexendo freqüentemente. Umedecer uma forma redonda com furo central com água fria e despejar o creme. Deixar esfriar e levar à geladeira. Depois de frio, desenformar o creme e cobrir com a calda caramelada. Decorar com ameixas e servir gelado.
|
Calda Caramelada: |
|
-
Colocar o açúcar em uma panela com a metade da água e levar ao fogo. Quando a calda formada começar a caramelizar; acrescentar o restante da água e ferver por cinco minutos. Enquanto se espera, retirar os caroços das ameixas e parti-las ao meio. Adicioná-las à calda e reservar
|
Tempo de preparo:
|
45 minutos
|
Nº de porções:
|
10 porções de 160 g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
2.317,57 cal
|
|
Proteínas:
59,7 g
|
|
Lipídios:
69,8 g
|
|
Carboidratos:
362,7 g
|
|
Fibras:
26,8 g
|
|
|
|
|
|
|
|