|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Bolo Mármore
Ingredientes: |
|
2 xícaras (chá) de creme de milho BR 473
|
|
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
|
2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
|
|
1 xícara (chá) de leite
|
|
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
|
|
3 ovos
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
|
|
½ colher de chá de sal
|
|
Preparo: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
-
Bater em batedeira os ovos inteiros, com a manteiga e o açúcar, por um minuto.
-
Acrescentar o leite, o creme de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e continuar batendo por mais três minutos.
-
Separar uma xícara da massa, misturar o chocolate em pó e reservar
-
Despejar a metade da massa original em forma redonda, de furo central, tamanho grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
-
Despejar por cima a massa com chocolate e cobrir com o restante da massa original.
-
Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 55 minutos.
|
Tempo de preparo:
|
1 hora e 15 minutos
|
Nº de porções:
|
18 porções de 100g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
5.961,6 cal
|
|
Proteínas:
82,3 g
|
|
Lipídios:
220,5 g
|
|
Carboidratos:
912,0 g
|
|
Fibras:
5,5 g
|
|
|
|
|
|
|
|