|
|
Pães |
|
| |
|
Pão de Açúcar Mascavo
|
Ingredientes: |
|
1 xícara (chá) de creme de milho BR 451
|
|
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
|
1 xícara (chá) de água fria
|
|
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
|
|
1 colher (chá) de sal
|
|
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
|
|
1 ovo
|
|
Fermento
|
|
½ xícara (chá) de leite momo
|
|
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
|
|
Cobertura: |
2 gemas de ovos
|
|
Preparo: |
|
-
Colocar em uma panela a água, o açúcar e o sal.
-
Levar ao fogo e, quando o líquido levantar fervura, retirar a panela da chama e acrescentar aos poucos o creme de milho, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
-
Voltar com a panela ao fogo e continuar a mexer Cozinhar a massa por cinco minutos em fogo baixo.
-
Retirar do fogo e deixar esfriar
-
Dissolver o fermento biológico no leite morno e reservar
-
Em uma bacia, misturar o óleo, a farinha e o fermento dissolvido.
-
Colocar a massa cozida em outra bacia e acrescentar o ovo, misturando com o auxílio de uma colher
-
Juntar as duas massas e amassar até que se misturem completamente.
-
Sovar por aproximadamente oito minutos, sobre uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo.
-
Untar uma vasilha com óleo e colocar a massa.
-
Envolver a vasilha em um saco de plástico limpo e deixar fermentar por aproximadamente uma hora.
-
Após a fermentação, tornar a sovar a massa por dois minutos e, então, porcioná-la de acordo com o número e o formato desejados para os pães.
-
Moldar os pães, tomando o cuidado de acertar as fibras da massa.
-
Dispor em formas de alumínio untadas com óleo. Cobrir as formas com plástico e deixar em repouso por aproximadamente 45 minutos.
-
Bater as gemas da cobertura e pincelar os pães.
-
Assar em forno pré-aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 25 minutos, para pães pequenos, e 45 minutos para o formato de pão de forma.
|
Tempo de preparo:
|
3 horas
|
Nº de porções:
|
20 porções de 50g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
3.388,6 cal
|
|
Proteínas:
89,7 g
|
|
Lipídios:
98,6 g
|
|
Carboidratos:
535,7 g
|
|
Fibras:
4,4 g
|
|
|
|
|
|
|
|