Culinária do Milho & Sorgo
Introdução
Dicas
Recomendações
Glossário
Mingaus e Vitaminas
Mingau de Creme de Milho com Açúcar Mascavo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de milho BR 473
4 xícaras (chá) de leite
10 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Canela em pau (a gosto)
Preparo:
Peneirar e medir o creme de milho.
Medir os demais ingredientes.
Em uma panela, dissolver o fubá no leite frio.
Levar a panela ao fogo, acrescentar a manteiga, o açúcar; a canela e o sal.
Deixar cozinhar por 15 minutos, mexendo constantemente, para que o conteúdo não agarre no fundo da panela.
Servir quente.
Tempo de preparo:
30 minutos
Nº de porções:
8 porções de 291 g
Valor nutritivo:
Calorias totais: 1.592,3 cal
Proteínas: 46,2 g
Lipídios: 60,4 g
Carboidratos: 216 g
Fibras: 1,8 g
Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
Receitas:
Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: