Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Mingaus e Vitaminas
  
   

Mingau de Creme de Milho com Açúcar Mascavo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de milho BR 473
4 xícaras (chá) de leite
10 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Canela em pau (a gosto)

Preparo:
  • Peneirar e medir o creme de milho.
  • Medir os demais ingredientes.
  • Em uma panela, dissolver o fubá no leite frio.
  • Levar a panela ao fogo, acrescentar a manteiga, o açúcar; a canela e o sal.
  • Deixar cozinhar por 15 minutos, mexendo constantemente, para que o conteúdo não agarre no fundo da panela.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Nº de porções: 8 porções de 291 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.592,3 cal
  Proteínas: 46,2 g
  Lipídios: 60,4 g
  Carboidratos: 216 g
  Fibras: 1,8 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: