Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Mingaus e Vitaminas
  
   

Mingau de Fubá

Ingredientes:
1 ¼ xícara (chá) de fubá ou creme de milho BR 473
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de sal
Canela em pau (a gosto)

Preparo:
  • Peneirar os ingredientes secos e medi-los.
  • Medir os demais ingredientes.
  • Em uma panela, dissolver o fubá no leite frio.
  • Levar a panela ao fogo, acrescentar a manteiga, o açúcar, a canela e o sal.
  • Deixar cozinhar por 20 minutos, mexendo constantemente, para que o conteúdo não agarre no fundo da panela.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Nº de porções: 8 porções de 291 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.911,4 cal
  Proteínas: 47,9 g
  Lipídios: 48,9 g
  Carboidratos: 319,9 g
  Fibras: 1,2 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: