Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Mingaus e Vitaminas
  
   

Mingau Ralo de Milho Verde

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de grãos crus (cinco espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
1 xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de leite integral
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
½ colher (chá) de sal
Canela em pau (a gosto)

Preparo:
  • Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Em copo de liqüidificador, adicionar uma xícara de água e os grãos de milho crus e triturar por dois minutos.
  • Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  • Colocar o líquido filtrado em uma panela e acrescentar o leite, o açúcar, a margarina e a canela em pau, levando a cozinhar em fogo alto até iniciar a fervura, quando o fogo deverá ser reduzido.
  • Adicionar o sal e deixar completar IS minutos de cozimento. Durante esse processo, misturar o mingau com urna colher, sem parar.
  • Desligar o fogo, despejar nos pratos fundos.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 45 minutos
Nº de porções: 4 porções de 358 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.958,6 cal
  Proteínas: 52,6 g
  Lipídios: 54,4 g
  Carboidratos: 314,7 g
  Fibras: 13,4 g




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Receitas:

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