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Mingaus e Vitaminas |
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Mingau Ralo de Milho Verde
Ingredientes: |
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1 ½ xícara (chá) de grãos crus (cinco espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
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1 xícara (chá) de água
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5 xícaras (chá) de leite integral
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1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
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1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
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½ colher (chá) de sal
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Canela em pau (a gosto)
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Preparo: |
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Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
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Em copo de liqüidificador, adicionar uma xícara de água e os grãos de milho crus e triturar por dois minutos.
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Coar a massa obtida em peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
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Colocar o líquido filtrado em uma panela e acrescentar o leite, o açúcar, a margarina e a canela em pau, levando a cozinhar em fogo alto até iniciar a fervura, quando o fogo deverá ser reduzido.
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Adicionar o sal e deixar completar IS minutos de cozimento. Durante esse processo, misturar o mingau com urna colher, sem parar.
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Desligar o fogo, despejar nos pratos fundos.
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Servir quente.
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Tempo de preparo:
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45 minutos
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Nº de porções:
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4 porções de 358 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
1.958,6 cal
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Proteínas:
52,6 g
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Lipídios:
54,4 g
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Carboidratos:
314,7 g
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Fibras:
13,4 g
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