|
|
Biscoitos, Bolos e Broas |
|
| |
|
Bolo de Milho Verde
Ingredientes: |
|
3 xícaras (chá) de grãos crus de milho BR 473 verde
|
|
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
|
|
2 xícaras (chá) de leite
|
|
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
|
|
¼ colher (chá) de sal
|
|
3 ovos
|
|
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
Preparo: |
|
-
Descascar as espigas de milho, lavá-las, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
-
Peneirar os ingredientes secos e medi-los.
-
Medir os demais ingredientes e reservar.
-
Bater as claras em neve.
-
Colocar no copo de liqüidificador os ingredientes, exceto as claras, e bater por dois minutos.
-
Em uma bacia, misturar o conteúdo do liqüidificador com as claras, mexendo delicadamente, com o auxilio de uma colher.
-
Untar com óleo uma forma de alumínio de furo central e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por uma hora e 30 minutos, aproximadamente.
|
Tempo de preparo:
|
2 horas e 15 minutos
|
Nº de porções:
|
10 porções de 1200g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
3.129,6 cal
|
|
Proteínas:
75,0 g
|
|
Lipídios:
78,4 g
|
|
Carboidratos:
531,0 g
|
|
Fibras:
27,8 g
|
|
|
|
|
|
|
|