Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Biscoitos, Bolos e Broas
  
   

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grãos crus de milho BR 473 verde
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
  • Descascar as espigas de milho, lavá-las, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Peneirar os ingredientes secos e medi-los.
  • Medir os demais ingredientes e reservar.
  • Bater as claras em neve.
  • Colocar no copo de liqüidificador os ingredientes, exceto as claras, e bater por dois minutos.
  • Em uma bacia, misturar o conteúdo do liqüidificador com as claras, mexendo delicadamente, com o auxilio de uma colher.
  • Untar com óleo uma forma de alumínio de furo central e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por uma hora e 30 minutos, aproximadamente.
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Nº de porções: 10 porções de 1200g
Valor nutritivo: Calorias totais: 3.129,6 cal
  Proteínas: 75,0 g
  Lipídios: 78,4 g
  Carboidratos: 531,0 g
  Fibras: 27,8 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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