|
|
Pães |
|
| |
|
Pães Nutritivos
|
Ingredientes: |
Massa: |
|
1 xícara (chá) de creme de milho BR 451 ou BR 473
|
|
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
|
|
¾ xícara (chá) de açúcar
|
|
½ colher (chá) de sal
|
|
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
|
|
1 ovo inteiro
|
|
Fermento: |
|
1 ¼ xícara (chá) de água morna
|
|
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
|
|
Cobertura: |
|
1 gema de ovo
|
|
Preparo: |
|
-
Desmanchar o fermento na água morna.
-
Adicionar o ovo, o açúcar, a manteiga e misturar
-
Acrescentar os demais ingredientes, misturando-os com o auxílio de uma colher.
-
Sovar a massa por aproximadamente cinco minutos.
-
Envolver o vasilhame contendo a massa em saco de plástico limpo e seco, deixando em repouso por dez minutos.
-
Após a fermentação, porcionar a massa conforme o tamanho e o formato desejados para os pães e moldá-la.
-
Colocar os pães em formas de alumínio untadas com óleo. Cobrir as mesmas com plástico e deixar em repouso até que os pães dobrem de volume (verificar teste de fermentação no início deste livro).
-
Pincelar os pães com gema e levar a assar em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 25 minutos.
|
Tempo de preparo:
|
2 horas
|
Nº de porções:
|
17 porções de 106 g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
2.747,2 cal
|
|
Proteínas:
65,6 g
|
|
Lipídios:
48,5 g
|
|
Carboidratos:
512,2 g
|
|
Fibras:
3,7 g
|
|
|
|
|
|
|
|