Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Pães
  
   

Pães Nutritivos

       Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de creme de milho BR 451 ou BR 473
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro

Fermento:
1 ¼ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco

Cobertura:
1 gema de ovo

Preparo:
  • Desmanchar o fermento na água morna.
  • Adicionar o ovo, o açúcar, a manteiga e misturar
  • Acrescentar os demais ingredientes, misturando-os com o auxílio de uma colher.
  • Sovar a massa por aproximadamente cinco minutos.
  • Envolver o vasilhame contendo a massa em saco de plástico limpo e seco, deixando em repouso por dez minutos.
  • Após a fermentação, porcionar a massa conforme o tamanho e o formato desejados para os pães e moldá-la.
  • Colocar os pães em formas de alumínio untadas com óleo. Cobrir as mesmas com plástico e deixar em repouso até que os pães dobrem de volume (verificar teste de fermentação no início deste livro).
  • Pincelar os pães com gema e levar a assar em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 25 minutos.
Tempo de preparo: 2 horas
Nº de porções: 17 porções de 106 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.747,2 cal
  Proteínas: 65,6 g
  Lipídios: 48,5 g
  Carboidratos: 512,2 g
  Fibras: 3,7 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
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