Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Tortas e Salgados
  
   

Pastelão de Milho Verde

Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de creme de milho BR 451
1 xícara ( chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1/8 colher (chá) de sal
1 ovo

Pincelar:
1 gema de ovo

Recheio:
2 xícaras (chá) de grãos cozidos de milho verde BR 473
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate picado em cubos
½ xícara (chá) de pimentão picado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de alho
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de maisena
¼ xícara (chá) de água
Cheiro verde picado (a gosto)

Preparo:

Recheio:
  • Colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola e levar ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
  • Em seguida, acrescentar o milho e o tomate e deixar refogar por dois minutos. Colocar o restante dos ingredientes e o sal.
  • Dissolver a maisena na água e misturar ao molho. Ferver por três minutos.
  • Desligar o fogo e reservar.

Massa:
  • Peneirar e medir os ingredientes secos, medindo também os outros.
  • Dispor os ingredientes em urna bacia e misturá-los até que se forme uma massa lisa.
  • Em uma superfície lisa, limpa e polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com o auxílio de um rolo.
  • Untar com óleo um pirex pequeno de formato retangular ou uma forma de alumínio para pão e forrar com a massa.
  • Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
  • Pincelar a superfície do pastelão com gema de ovo batida.
  • Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 20 minutos.
  • Servir quente.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos.
Nº de porções: 6 porções de 154 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 2.680,0 cal
  Proteínas: 47,1 g
  Lipídios: 169,0 g
  Carboidratos: 242,7 g
  Fibras: 23,8 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: