|
|
Tortas e Salgados |
|
| |
|
Pastelão de Milho Verde
|
Ingredientes: |
Massa: |
|
½ xícara (chá) de creme de milho BR 451
|
|
1 xícara ( chá) de farinha de trigo
|
|
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
|
|
3 colheres (sopa) de leite
|
|
1/8 colher (chá) de sal
|
|
1 ovo
|
|
Pincelar: |
|
1 gema de ovo
|
|
Recheio: |
|
2 xícaras (chá) de grãos cozidos de milho verde BR 473
|
|
¼ xícara (chá) de cebola ralada
|
|
1 xícara (chá) de tomate picado em cubos
|
|
½ xícara (chá) de pimentão picado em cubos
|
|
4 colheres (sopa) de óleo
|
|
½ colher (chá) de alho
|
|
1 ½ colher (chá) de sal
|
|
1 colher (sopa) de maisena
|
|
¼ xícara (chá) de água
|
|
Cheiro verde picado (a gosto)
|
|
Preparo: |
Recheio: |
|
-
Colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola e levar ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
-
Em seguida, acrescentar o milho e o tomate e deixar refogar por dois minutos. Colocar o restante dos ingredientes e o sal.
-
Dissolver a maisena na água e misturar ao molho. Ferver por três minutos.
-
Desligar o fogo e reservar.
|
Massa: |
|
-
Peneirar e medir os ingredientes secos, medindo também os outros.
-
Dispor os ingredientes em urna bacia e misturá-los até que se forme uma massa lisa.
-
Em uma superfície lisa, limpa e polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com o auxílio de um rolo.
-
Untar com óleo um pirex pequeno de formato retangular ou uma forma de alumínio para pão e forrar com a massa.
-
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
-
Pincelar a superfície do pastelão com gema de ovo batida.
-
Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 20 minutos.
-
Servir quente.
|
Tempo de preparo:
|
1 hora e 20 minutos.
|
Nº de porções:
|
6 porções de 154 g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
2.680,0 cal
|
|
Proteínas:
47,1 g
|
|
Lipídios:
169,0 g
|
|
Carboidratos:
242,7 g
|
|
Fibras:
23,8 g
|
|
|
|
|
|
|
|