Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Tortas e Salgados
  
   

Polenta Nutritiva

       Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de milho BR 473
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
1 1/3 de xícara (chá) de tomate picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras de água
cheiro verde (a gosto)

Preparo:

Polenta:
  • Peneirar e medir o creme de milho.
  • Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
  • Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
  • Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
  • Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
  • Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.

Molho:
  • Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
  • Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
  • Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
  • Cobrir a polenta com o molho e servir quente.

Variação:
  • Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.
Tempo de preparo: 45 minutos
Nº de porções: 10 porções de 100 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal
  Proteínas: 15,6 g
  Lipídios: 7,3 g
  Carboidratos: 120,2 g
  Fibras: 4,3 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: