|
|
Tortas e Salgados |
|
| |
|
Polenta Nutritiva
|
Ingredientes: |
|
1 xícara (chá) de creme de milho BR 473
|
|
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
|
|
1 1/3 de xícara (chá) de tomate picado
|
|
2 dentes de alho amassados
|
|
1 colher (chá) de sal
|
|
1 tablete de caldo de carne
|
|
4 xícaras de água
|
|
cheiro verde (a gosto)
|
|
Preparo: |
Polenta: |
|
-
Peneirar e medir o creme de milho.
-
Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
-
Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
-
Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
-
Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15
minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
-
Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.
|
Molho: |
|
-
Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
-
Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
-
Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
-
Cobrir a polenta com o molho e servir quente.
|
Variação: |
|
-
Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.
|
Tempo de preparo:
|
45 minutos
|
Nº de porções:
|
10 porções de 100 g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
608,8 cal
|
|
Proteínas:
15,6 g
|
|
Lipídios:
7,3 g
|
|
Carboidratos:
120,2 g
|
|
Fibras:
4,3 g
|
|
|
|
|
|
|
|