Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Tortas e Salgados
  
   

Torta Rápida

       Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de creme de milho BR 451
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
1 ovo
Orégano (a gosto)

Recheio:
1 xícara (chá) de grãos cozidos de milho verde BR 473
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate picado em cubos
½ xícara (chá) de pimentão picado em cubos
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de alho
1 ½ colher (chá) de sal
Cheiro verde picado (a gosto)

Preparo:

Recheio:
  • Lavar aproximadamente três espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Levar a cozinhar em panela de pressão os grãos de milho crus com duas xícaras de água e uma colher de chá de sal por 20 minutos.
  • Colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola e levar ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
  • Em seguida, colocar o milho e o tomate e deixar refogar por alguns minutos. Colocar o restante dos ingredientes e o sal. Misturar delicadamente e desligar o fogo.
  • Reservar.

Massa:
  • Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa, a qual ficará com a textura mole.
  • Untar com óleo uma forma retangular ou outra vasilha de preferência e distribuir a metade da massa.
  • Espalhar o recheio sobre a primeira camada e cobri-lo com o restante da massa.
  • Levar a assar em forno brando por 35 minutos.
  • Porcionar e servir quente.
Tempo de preparo: 1 hora e 13 minutos
Nº de porções: 12 porções de 71 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.977,58 cal
  Proteínas: 42,1 g
  Lipídios: 116,4 g
  Carboidratos: 190,3 g
  Fibras: 14,6 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: