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Pães |
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Pão de Creme de Milho Recheado
Ingredientes: |
Massa: |
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3 xícaras (chá) de creme de milho BR 473
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4 xícaras de farinha de trigo
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½ xícara (chá) de açúcar
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1 ½ xícara (chá) de água morna
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3 colheres (sopa) de fermento biológico
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3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1 colher (chá) de sal
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3 ovos inteiros
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Recheio: |
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3 xícaras (chá) de cenoura ralada
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1 xícara (chá) de cebola ralada
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1 xícara (chá) de tomate em cubos
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4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1 colher (sopa) de alho amassado
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2 colheres (chá) de sal
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½ xícara (chá) de água
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Cheiro verde picado (a gosto)
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Cobertura: |
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2 gemas de ovos
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Preparo: |
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Massa: |
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Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
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Medir todos os ingredientes.
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Em urna bacia, dispor o fermento e uma xícara de água morna e misturar. Acrescentar quatro colheres (sopa) de farinha de trigo e mexer delicadamente. Envolver a bacia em saco de plástico limpo e deixar em repouso de 15 a 20 minutos.
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Separadamente, bater os ovos, o açúcar e a margarina, até que os ingredientes se misturem completamente
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Adicionar a este creme o fermento já crescido e, de forma gradativa, acrescentar o restante da farinha de trigo, o creme de milho e a ½ xícara de água morna restante.
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Misturar com o auxílio de uma colher até que a massa fique mais consistente.
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Sovar a massa até que se desprenda totalmente do fundo da vasilha.
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Deixar em repouso por 20 minutos ou até que a massa dobre de volume. Enquanto se aguarda, preparar o recheio.
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Após o período de descanso, porcionar a massa de acordo com o tamanho e formatos desejados dos pães e abrir cada porção individualmente, com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha de trigo.
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Rechear a massa aberta e enrolar no formato de rocambole, moldando os pães.
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Colocar os pães em formas untadas com óleo vegetal.
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Envolver as formas em sacos de plástico limpos e deixar os pães fermentarem por aproximadamente 20 minutos.
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Após crescidos, pincelar os pães com gema batida e assá-los em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 45 minutos.
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Recheio: |
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Lavar; descascar, cortar e medir as hortaliças.
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Medir os demais ingredientes
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Aquecer a margarina em uma panela e adicionar a cebola e o alho, deixando evaporar a água desprendida.
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Acrescentar a cenoura, o sal e a água e deixar cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
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Adicionar os demais ingredientes, cozinhando por mais dois minutos.
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Retirar do fogo e deixar esfriar.
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Tempo de preparo:
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3 horas
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Nº de porções:
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12 porções de 100 g
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Valor nutritivo:
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Calorias totais:
5.319,0 cal
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Proteínas:
134,2 g
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Lipídios:
147,5 g
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Carboidratos:
863,7 g
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Fibras:
14,0 g
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