Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Pães
  
   

Pão de Creme de Milho Recheado

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de creme de milho BR 473
4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros

Recheio:
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
Cheiro verde picado (a gosto)

Cobertura:
2 gemas de ovos

Preparo:

Massa:
  • Peneirar os ingredientes secos antes de medi-los.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Em urna bacia, dispor o fermento e uma xícara de água morna e misturar. Acrescentar quatro colheres (sopa) de farinha de trigo e mexer delicadamente. Envolver a bacia em saco de plástico limpo e deixar em repouso de 15 a 20 minutos.
  • Separadamente, bater os ovos, o açúcar e a margarina, até que os ingredientes se misturem completamente
  • Adicionar a este creme o fermento já crescido e, de forma gradativa, acrescentar o restante da farinha de trigo, o creme de milho e a ½ xícara de água morna restante.
  • Misturar com o auxílio de uma colher até que a massa fique mais consistente.
  • Sovar a massa até que se desprenda totalmente do fundo da vasilha.
  • Deixar em repouso por 20 minutos ou até que a massa dobre de volume. Enquanto se aguarda, preparar o recheio.
  • Após o período de descanso, porcionar a massa de acordo com o tamanho e formatos desejados dos pães e abrir cada porção individualmente, com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa e limpa, polvilhada com farinha de trigo.
  • Rechear a massa aberta e enrolar no formato de rocambole, moldando os pães.
  • Colocar os pães em formas untadas com óleo vegetal.
  • Envolver as formas em sacos de plástico limpos e deixar os pães fermentarem por aproximadamente 20 minutos.
  • Após crescidos, pincelar os pães com gema batida e assá-los em forno pré-aquecido, com temperatura moderada, por aproximadamente 45 minutos.

Recheio:
  • Lavar; descascar, cortar e medir as hortaliças.
  • Medir os demais ingredientes
  • Aquecer a margarina em uma panela e adicionar a cebola e o alho, deixando evaporar a água desprendida.
  • Acrescentar a cenoura, o sal e a água e deixar cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  • Adicionar os demais ingredientes, cozinhando por mais dois minutos.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
Tempo de preparo: 3 horas
Nº de porções: 12 porções de 100 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 5.319,0 cal
  Proteínas: 134,2 g
  Lipídios: 147,5 g
  Carboidratos: 863,7 g
  Fibras: 14,0 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
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