Culinária do Milho & Sorgo
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Sobremesas
Sorvete de Milho Verde BR 473
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grãos crus de milho verde BR 473 (3 espigas de tamanho médio)
1 ½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de água para cozimento
Preparo:
Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
Levar a cozinhar em panela de pressão os grãos de milho crus com a água, por 20 minutos.
Escorrer a água de cozimento e bater no liqüidificador os grãos cozidos com o leite de vaca por um minuto.
Coar o líquido em peneira de plástico de tela fina, previamente lavada e seca, e retornar ao copo do liqüidificador limpo.
Adicionar o leite condensado e o creme de leite e bater por dois minutos.
Despejar em vasilha de preferência e levar ao congelador ou freezer.
Servir imediatamente após a retirada do congelador
Tempo de preparo:
45 minutos
Nº de porções:
10 porções de 160 g
Valor nutritivo:
Calorias totais: 2.392,8 cal
Proteínas: 52,7 g
Lipídios: 123,0 g
Carboidratos: 268,7 g
Fibras: 9,5 g
Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
Receitas:
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