Culinária do Milho & Sorgo
 
 
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Suflê de Milho Verde Br 473

Ingredientes:
1 ¼ xícara (chá) de grãos cozidos de milho verde BR 473
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
  • Peneirar os ingredientes secos, medi-los e reservar.
  • Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Levar a cozinhar em panela de pressão os grãos de milho crus com a água e uma colher de chá de sal por 20 minutos.
  • Após aberta a panela, escorrer a água de cozimento e deixar esfriar um pouco.
  • Separar a clara das gemas.
  • Bater no liqüidificador os grãos cozidos, as gemas, o queijo, a farinha e o leite durante um minuto.
  • Despejar em uma tigela ou bacia a massa obtida.
  • Bater as claras em neve e misturar levemente ao creme da tigela.
  • Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
  • Untar um pirex pequeno com óleo e despejar a massa.
  • Assar em forno pré-aquecido, temperatura moderada, durante 35 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Nº de porções: 4 porções de 120 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 969,63 cal
  Proteínas: 39,5 g
  Lipídios: 52,8 g
  Carboidratos: 84,2 g
  Fibras: 11,7 g




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Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

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