|
|
Tortas e Salgados |
|
| |
|
Suflê de Milho Verde Br 473
Ingredientes: |
|
1 ¼ xícara (chá) de grãos cozidos de milho verde BR 473
|
|
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
|
|
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
|
|
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
|
|
2 ovos inteiros
|
|
1 ½ xícara (chá) de leite
|
|
2 colheres (chá) de sal
|
|
1 ½ xícara (chá) de água
|
|
½ colher (sopa) de fermento em pó
|
|
Preparo: |
|
-
Peneirar os ingredientes secos, medi-los e reservar.
-
Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
-
Levar a cozinhar em panela de pressão os grãos de milho crus com a água e uma colher de chá de sal por 20 minutos.
-
Após aberta a panela, escorrer a água de cozimento e deixar esfriar um pouco.
-
Separar a clara das gemas.
-
Bater no liqüidificador os grãos cozidos, as gemas, o queijo, a farinha e o leite durante um minuto.
-
Despejar em uma tigela ou bacia a massa obtida.
-
Bater as claras em neve e misturar levemente ao creme da tigela.
-
Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
-
Untar um pirex pequeno com óleo e despejar a massa.
-
Assar em forno pré-aquecido, temperatura moderada, durante 35 minutos.
|
Tempo de preparo:
|
60 minutos
|
Nº de porções:
|
4 porções de 120 g
|
Valor nutritivo:
|
Calorias totais:
969,63 cal
|
|
Proteínas:
39,5 g
|
|
Lipídios:
52,8 g
|
|
Carboidratos:
84,2 g
|
|
Fibras:
11,7 g
|
|
|
|
|
|
|
|