Culinária do Milho & Sorgo
 
 
Introdução Dicas Recomendações Glossário

Mingaus e Vitaminas
  
   

Vitamina de Milho Verde

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) em grãos crus (cinco espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
  • Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
  • Colocar os grãos no copo de liqüidificador e adicionar duas xícaras de leite e a água, batendo por um minuto ou até que a massa fique homogênea.
  • Filtrar a massa obtida em uma peneira de plástico de trama bem fina, ou em pano de algodão previamente lavados.
  • Colocar o filtrado em uma panela e adicionar o açúcar Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixar esfriar
  • Bater novamente em liqüidificador por um minuto, junto com o leite restante.
  • Servir gelado.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Nº de porções: 7 porções de 250 g
Valor nutritivo: Calorias totais: 1.357 cal
  Proteínas: 43 g
  Lipídios: 34,1 g
  Carboidratos: 219,5 g
  Fibras: 13,4 g




Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
      
 
 
Receitas:

Sopas
Biscoitos, Bolos e Broas
Pães
Tortas e Salgados
Mingaus e Vitaminas
Sobremesas
Busca
Busca por palavra-chave: