Culinária do Milho & Sorgo
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Mingaus e Vitaminas
Vitamina de Milho Verde
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) em grãos crus (cinco espigas de tamanho médio) de milho verde BR 473
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Lavar as espigas de milho descascadas, cortar os grãos com uma faca e medi-los.
Colocar os grãos no copo de liqüidificador e adicionar duas xícaras de leite e a água, batendo por um minuto ou até que a massa fique homogênea.
Filtrar a massa obtida em uma peneira de plástico de trama bem fina, ou em pano de algodão previamente lavados.
Colocar o filtrado em uma panela e adicionar o açúcar Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 20 minutos.
Deixar esfriar
Bater novamente em liqüidificador por um minuto, junto com o leite restante.
Servir gelado.
Tempo de preparo:
1 hora e 20 minutos
Nº de porções:
7 porções de 250 g
Valor nutritivo:
Calorias totais: 1.357 cal
Proteínas: 43 g
Lipídios: 34,1 g
Carboidratos: 219,5 g
Fibras: 13,4 g
Equipe Técnica
Agradecimentos
Bibliografia Consultada
Receitas:
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